Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юридический адрес
по 28 налоговой
(я собственник!)

Налоговики ликвидируют налогоплательщиков перерегистрацией

4 октября 2002, 16:24 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: перерегистрация | юридическое лицо | ликвидация

Уже в следующем году число российских налогоплательщиков может резко сократиться. Налоговики грозят просто-напросто ликвидировать всех, кто до 1 января 2003 года не подас в Министерство по налогам и сборам (МНС) заявления о регистрации, сообщил глава ведомства Геннадий Букаев.

Право заниматься регистрацией юридических лиц налоговики получили 1 июля 2002 года (ранее такими полномочиями была наделена регистрационная палата при Министерстве юстиции). Налоговики обещали регистрирующимся легкую жизнь: без необходимости доказывать достоверность информации из учредительных документов, принцип “одного окна” и всю процедуру за 5 дней. А налогоплательщиков, зарегистрированных ранее, обязали до 1 января 2003 года перерегистрироваться в налоговых инспекциях для внесения в новый госреестр.

Однако регистрация неожиданно не заладилась, отмечает “Коммерсант”. За первые десять дней июля налоговые органы зарегистрировали всего 1060 юридических лиц - по 106 фирм в день, тогда как регистрационная палата регистрировала около 2000 налогоплательщиков ежедневно. Тогда в МНС предпочитали все списать на налогоплательщиков, которые не подготовились к нововведениям. Регистрирующимся предоставили право направлять все документы в МНС по почте и таким же способом получать свидетельство о регистрации. Но и это не помогло.

Как заявил вчера Геннадий Букаев, новые свидетельства о регистрации к настоящему времени получили только 10% юридических лиц. Остальных же решили припугнуть ликвидацией. В МНС считают, что регистрироваться не хотят прежде всего так называемые “фирмы-однодневки”. Они-то и должны быть ликвидированы после завершения процесса перерегистрации. Однако поскольку в МНС перерегистрировалось всего 310 тыс. юридических лиц, масштабы ликвидации могут оказаться куда более существенными. Об этом и предупредил Геннадий Букаев. “Те, кто не получит новые свидетельства, останутся вне закона, такие юридические лица придется ликвидировать. Мы вынуждены будем оформлять ликвидацию”, - подчеркнул министр.

Напомним, что на учете в налоговых органах состоит 3,1 млн предприятий и организаций. По данным МНС, из них 1,3 млн не сдают балансы, а 250 тыс. представляют нулевые балансы.



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru