Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 28 ИФНС
(напрямую от собственника)

Регистрация фирм. Юридический адрес

3 февраля 2004, 13:08 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: предприятие | подготовка документов | юридический адрес | зао | ооо | фирмы

Вы решили открыть свой бизнес. Пролистайте кучу журналов, изучите стопку буклетов о регистрации предприятий. Неважно, как глубоко вы вошли в проблему, ясно одно – только вашей гениальной идеи для открытия собственного дела явно не достаточно. Чтобы предприятие заработало сначала его надо зарегистрировать.

Безусловно, если вам особо нечем заняться, и вы получили юридическое образование и при этом, физически очень крепкий человек, то подготовить целую стопу учредительных документов, отстоять очередь в налоговую, пенсионный, a также в фонды страхования и статистики для вас не составит труда. Сэкономить, правда, удастся вряд ли. По самым скромным подсчетам, при самостоятельной регистрации вместе с проездом, телефонными разговорами, и бесконечным количеством пошлин, покупок бланков и т.д. на это тратится около 20 тысяч рублей.

Но зарегистрировать предприятие можно было не только проще, но и дешевле. Для этого просто надо найти подходящую юридическую фирму. Специалисты зарегистрируют для вас предприятие чуть ли не за в два раза меньшие деньги. В стоимость работ по регистрации ООО, выполняемое юридической компанией, как правило, уже включены следующие услуги:

1. Оплата всех пошлин;

2. Подготовка учредительных документов;

3. Регистрация в ИФНС РФ;

4. Присвоение кодов ГОСКОМСТАТа (ОКВЭД, ОКПО);

5. Утверждение эскиза печати;

6. Изготовление печати;

7. Открытие расчетного счета в банке;

8. Открытие накопительного счета (если необходимо).

Как правило, начинающие предприниматели создают юридическое лицо – Общество с ограниченной ответственностью (ООО), или регистрируются как частный предприниматель (ЧП) без образования юридического лица.

Сразу предупредим, что наиболее перспективным способом ведения бизнеса является создание ООО. При создании ООО, нужно определиться - где, на какой конкретно территории вы будете вести свою деятельность и каким будет юридический адрес.

Здесь возможны два варианта:

1. Адрес квартиры одного из учредителей, принадлежащей ему на праве собственности, либо согласно постоянной прописке, указанной в паспорте.

2. Офис, часть любого помещения от 7 метров на человека. (Информация к размышлению: сегодня из всего объёма регистрирующихся фирм в Москве только менее 10 % указывают юр. адресом действительное место, где они будут работать). Если вы не имеете ничего против, чтобы к вам домой в любое время дня и ночи приходили налоговые или правоохранительные органы, а также сотрудники санэпиднадзора, пожарной охраны, представители общества по защите прав потребителей и т.д. , то смело можно решаться на первый вариант. Если нет, то переходим к варианту 2.

Вообще, юридический адрес предполагает заключение договора с собственником помещения. Вы вполне законно можете задать вопрос: «Откуда у меня возьмется офис, да еще с договором с собственником помещения, если самой фирмы пока не существует?!». Но можете выдохнуть - на момент регистрации вашей фирмы эти документы от вас никто не потребует.

Тем не менее, к моменту регистрации, вы должны найти помещение, где будет работать ваша фирма. Хотя и тут есть подводные камни. Но давайте их посчитаем. На регистрацию уходит более 3-х недель, будете вы платить за простаивающее помещение?

Самый простой способ – купить готовый юридический адрес. В занимающихся регистрациями предприятий фирмах имеет большой выбор таких адресов. Такие юридические адреса продают в форме договоров «Простого товарищества». Покупать юридический адрес в отдельности от пакета услуг может быть проблематичным. Стандартная гарантия на адрес - 1 месяц. Если вы затормозите с регистрацией и прокопаетесь дольше, то никто Вам не возместит несколько тысяч рублей госпошлины, если по причине несоответствия его действительности вы получите отказ в ИФНС.

Если же вы закажете регистрацию и покупку юр. адреса в юридической конторе, вы избежите выше описанной проблемы, да и адрес Вам обойдётся дешевле.

Уже одно это является основанием обратиться за регистрацией фирмы к специалистам.

Еще один немаловажный момент, связанный с юридическим адресом компании. Постарайтесь регистрировать фирму по месту её фактической работы. Это избавит вас от объяснений с ИФНС.



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru