Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юридический адрес
по 28 налоговой
(я собственник!)

Итак, с юридическим адресом мы определились, теперь важно грамотно назвать фирму.

Помните, в замечательном мультике про капитана Врунгеля песенка была «Как вы яхту назовете, так она и поплывет?». Песенка эта своей актуальности не утратила. Поэтому, стоит несколько дней посвятить мозговому штурму и выдать на гора какое-нибудь жизнеутрвеждающее и успехомзаряжающее название. При этом, желательно, короткое и приятное для слуха. Еще лучше будет, если оно будет вызывать ассоциации с видом деятельности предприятия. Согласитесь, совсем неплохо звучит название «Доберман» для фирмы, занимающейся изготовлением стальных дверей, а для косметического салона оно подходит значительно меньше и в этом случае лучше выбрать что-то из мира флоры. «Лаванда» или «Ромашка» будут вполне ассоциативно-уместны. Но, опять-таки, для шиномонтажа лучше придумать что-то другое.

Но название, это так, цветочки, и пора перейти к более серьезным вещам. А к ним, бесспорно, относятся:

1. Управление в фирме и уставные документы.

2. Виды деятельности Общества.

3. Уставный капитал.

Не Боги горшки обжигают и со всеми этими пунктами все обстоит на самом деле не безумно сложно. При желании вы можете найти учредительные документы в Интернет, но никто вам не даст гарантии, что они корректны и с ними не возникнет никаких проблем. Никто не даст гарантий от дальнейших проблем. Это вполне веская причина для обращения к юридической фирме.

Существуют стандартные виды учредительных документов, которые разработали юристы компаний, предлагающих услуги регистрации. Вам предложат стандартный устав, его содержание будет зависеть от того, если у вас или нет Совета директоров, имеется директор или Генеральный директор.

Виды деятельности вы можете выбрать из кодов ОКВЭД. Лучше выбрать несколько, а еще лучше – по максимуму, чтобы потом не вносить изменений в документы. Исключением являются, например аудит, который нельзя сочетать ни с чем другим..

Уставный капитал ООО вносится либо деньгами 50% минимум, либо имуществом.

Регистрация фирмы в ИФНС является обязательной, при этом ей присваивается номер ОГРН и ИНН – это основные индивидуальные номера Общества. Также вы получаете коды ГКС, делаете печать. Регистрировать печать в городском реестре теперь, в связи с изменившимся законодательством, не нужно, но во имя избежания конфликтных ситуаций, это лучше сделать. Выбранная вами для регистрации юридическая фирма выполнит и эту услугу.

Далее вам нужно пройти регистрацию в различных фондах. Вы либо делаете это самостоятельно, либо поручаете юридической фирме.

После этого можно открывать и расчётный счёт в банке. Директор фирмы сам должен заверить банковскую карточку и на месте подписать документы для открытия счёта. После этого в вашем распоряжении окажется инструмент для зарабатывания денег – ваша компания. Если вы обратились к юристам профессионалам – то ваш инструмент будет надежен и безопасен в использовании.

Не знаем, убедили мы вас или нет, что лучше прибегнуть к помощи опытных юристов или нет. Решать вам. В конце концов, бизнес вы открыть решили сами и все решения принимаете сами, а также полностью несете за них ответственность.

На всякий случай, еще один совет. Чтобы не чувствовать себя дилетантом в процессе создания своего предприятия, мы советуем вам ознакомиться со следующими документами о существующих организационно-правовых формах предприятий, об особенностях их деятельности и, возможно, с их помощью, более конкретно определиться с той формой, которая подойдет вам более всего:

- Гражданский Кодекс РФ;

- Федеральный закон “Об обществах с ограниченной ответственностью”

- Федеральный закон “Об акционерных обществах”

Заметьте, что любое предприятие как юридическое лицо в соответствии с Гражданским кодексом РФ, независимо от организационно-правовой формы, обладает одинаковыми с другими предприятиями правами. Существенные различия заключаются в правах учредителей (участников, акционеров) таких предприятий. Именно этот набор прав учредителя (участника, акционера) юридического лица и должен определять выбор той или иной организационно-правовой формы предприятия.



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru