Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 34 ИФНС
(напрямую от собственника)

Чтобы сдать документы на регистрацию фирмы, очередь в 46-ю московскую инспекцию занимают с ночи

1 апреля 2006, 01:17 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: регистрация | подготовка документов | предприятие | учредительные документы | устав | фирмы | бизнес | ифнс 46

Налоговая инспекция № 46 в Походном проезде Москвы известна каждому столичному предпринимателю. Только здесь можно зарегистрировать свою фирму, внести изменения в документы. Но задуманная как сверхсовременное учреждение с электронными очередями по принципу «одного окна», она превратилась в страшный сон бизнесмена…

Заблудиться по дороге сюда невозможно. Едва поднявшись из метро «Сходненская», сразу замечаешь человек пять с яркими щитами на груди: «Регистрация юрлиц. Быстро!» Возле них даже останавливается маршрутка.

До 9 утра, когда открывается инспекция, оставалось еще минут 40, а шансы попасть к заветному окошку до обеда таяли на глазах. В очереди на морозце ежились человек сто. От деловых мужчин со свежим загаром и в солидных пальто до граждан пенсионерского вида. «Колбаса» из желающих сдать документы вытянулась метров на 40 - 60. И с каждой минутой вырастала еще на десяток человек.

В толпе сновали шустрые молодые люди.

- Пройти в налоговую без очереди не хочешь? - уже в третий раз интересовался у нас парень лет двадцати.

- Цена вопроса? - любопытствуем мы.

- Со скидкой - 1000 рублей. В пять минут десятого уже будете оформлять документы.

Тут к нему подбежал приятель и, не стесняясь посторонних, рассказал, что пришел мужик, который закрывает фирму с долгами.

- Мы этим не занимаемся, - отрезал «наш» парень. - Но лоха не бросай. Продай место в очереди.

И, повернувшись к нам, подмигнул:

- Ну так пойдете без очереди, или вас кто другой обдерет?

Мы решили стоять до победного. К тому времени «товарищи по несчастью» рассказали, что первые 30 - 40 мест в очереди на подачу документов занимают одни и те же люди. Свои места они продают - от 2000 до 5000 рублей. Но в этот день демпинговать ребят заставила наступившая весна. А вот в суровые морозы бизнесмены готовы были платить любые деньги.

Удивительно, но предприниматели зла на ловкачей не держат.

- Фискалы работать нормально не могут, вот и появляются очереди, - ругается Алексей, пытающийся во второй раз открыть небольшое реставрационное предприятие. - И не уверен, что в последний. В прошлый раз инспектор указала не то место регистрации предприятия, перепутав улицу Авиамоторная с Автомоторной. Теперь надо опять платить 2000 рублей за пошлину!

Ровно в девять двери в инспекцию распахнулись. Очередь ломанулась внутрь, словно грешники в рай. Бизнесмену Виталию - у него небольшая строительная фирма - нужно было внести изменения в устав. Его счастливый номерок в электронной очереди оказался 149-м.

- Может, к вечеру и попадешь, - подбадривали его соседи по очереди. Им-то не так повезло. Те, кто не раз «прошел» инспекцию, говорят, если номер после 150, то в этот день прием уже не светит…

Ближе к обеду мы с Виталием отправились перекусить в соседнее здание. Там толпа тоже осаждала столовку налоговиков.

- Все, поехали отсюда, - потащил нас Виталий к маршрутке. - Я лучше заплачу тем, кто на остановке свои услуги предлагает. Зато никакого геморроя.

«В этом виноваты предприниматели!»

Так считают в Управлении налоговой службы Москвы

Как и следовало ожидать, представители фискальных органов ситуацию в московской налоговой инспекции № 46 комментируют очень неохотно.

- Да, там сложилась проблемная ситуация. Вопрос для нас болезненный, - сказал «КП» советник управделами Федеральной налоговой службы Александр БЕЛЯЕВ, отвечающий за связи с прессой. - Наше мнение вы услышите только после получения официального запроса. Но в любом случае не раньше, чем на следующий день.

В самой же пресловутой инспекции получить какие-либо объяснения не удалось. С трудом пробившись сквозь постоянно занятые телефоны, корреспондент «КП» услышал лишь реплику девушки, не пожелавшей представиться: «Не отвлекайте от работы: мы сами во всем разберемся!»

После чего бросила телефонную трубку.

А в Управлении налоговой службы Москвы считают, что во всем виноваты… сами посетители.

- Ажиотаж создан искусственно самими предпринимателями. Они считают, что если придут с утра, то наверняка попадут на прием. ОНИ ПРОЙДУТ В НАЛОГОВУЮ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, - с нажимом на последнем предложении заявила начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ Мария ПРАВДИНА. - Инспекция работает до 18 часов. Поэтому если придете после обеда, то на прием к инспектору попадете вообще без очереди.

- А почему милиция не борется с торговцами очередью?

- Наша служба безопасности занимается. Но не в моей компетенции об этом говорить.

Остается только спросить: а давно ли сотрудники главного управления бывали в своем подразделении в Походном проезде?

«Вашего запроса нет в базе данных»

«КП» пыталась выяснить еще один вопрос, волнующий столичных предпринимателей. Почему начиная с 1 января 2006 года руководители московских фирм и компаний должны лично получать информацию об изменениях в госреестре налоговой инспекции? Гендиректора теперь лично ходят в налоговую и на почту для получения таких документов. Хотя могли бы больше заниматься развитием бизнеса.

Редакционное письмо с просьбой прокомментировать нововведение мы отправили в Федеральную налоговую службу (ФНС) еще 1 февраля. Но ответа до сих пор так и не получили.

Как заявила вчера «КП» по телефону начальник управления международного сотрудничества и обмена информацией ФНС Елена Толгская, «такого письма в нашей базе данных нет».

В разговоре с другими сотрудниками ФНС выяснилось, что редакции следовало не просто отправить письмо по факсу, но и еще лично отвезти его оригинал в почтовую экспедицию при ФНС. И, видимо, на том письме надо иметь еще не одну печать…

В общем, чиновники все больше и больше делают все для того, чтобы у нас, граждан, пропал всякий интерес получать у них комментарии! Ведь весь «запал» будет уходить на преодоление бесконечных бюрократических барьеров.

Комсомольская правда



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru