Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юридический адрес
по 28 налоговой
(я собственник!)

Налоговые органы о списке адресов массовой регистрации юридических лиц

17 мая 2006, 20:18 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: регистрация | юридическое лицо | юридический адрес | директор

Высокопоставленные чиновники столичного налогового управления впервые официально прокомментировали ситуацию с так называемым «черным» списком адресов массовой регистрации (по каждому из которых зарегистрировано более 10 компаний). Как сообщила на пресс-конференции 10 мая заместитель руководителя УФНС России по г. Москве Галина Суворова, управление действительно намерено добиваться того, чтобы все столичные компании указывали в Едином госреестре юридических лиц свой фактический адрес.

Налоговики вынуждают компании сменить место прописки двумя способами. Во-первых, создают проблемы с открытием счета в банке. Все московские кредитные учреждения получили от фискальных органов список из 8 тыс. адресов массовой регистрации с рекомендацией не открывать счета компаниям с «сомнительным» адресом. Как выяснила «УНП», банки выполняют просьбы налоговиков.

Во-вторых, налоговики наказывают руководителей компаний, чей адрес не совпадает с указанным в ЕГРЮЛ. «Если почта возвращает нам посланные в организацию документы с пометкой «адресат не значится», мы разыскиваем директора фирмы и применяем к нему меры административного воздействия», - рассказала о принципе отбора потенциальных «штрафников» Галина Суворова. Руководитель межрайонной ИФНС № 46 по г. Москве Ирина Вишнякова сообщила корреспонденту «УНП», что теперь факт совпадения адреса обязательно контролируется инспекторами в ходе выездной налоговой проверки. По ее словам, в настоящее время по пункту 4 статьи 14.25 КоАП РФ (предоставление заведомо ложных сведений при регистрации) на сумму 5 тыс. рублей оштрафованы более 100 руководителей столичных компаний. Кроме того, суды начали выносить решения о дисквалификации директоров за неоднократную регистрацию фирм по недостоверным адресам.

Заместитель руководителя УФНС России по г. Москве категорически опровергла появившиеся в СМИ слухи о еще одной мере воздействия, якобы применяемой налоговиками, - блокировке счетов налогоплательщиков, зарегистрированных по адресам из «черного» списка. «У нас нет для этого законных оснований. Мы блокируем счета только в том случае, если у предприятия накопилась большая налоговая задолженность. Никакого отношения к адресу регистрации эта мера не имеет», - заявила Галина Суворова.

На вопрос: «Должна ли менять адрес (и налоговую инспекцию) компания, которая вовремя сдает отчетность и с которой инспектор всегда может связаться по телефону, хотя ее фактический адрес и не совпадает с указным в ЕГРЮЛ?». К сожалению, позиция чиновников не может порадовать: да, такая организация должна указать в регистрационных документах фактический адрес и «переехать» в инспекцию по этому адресу.

По материалам “Учет, налоги, право”



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru