Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 34 ИФНС
(напрямую от собственника)

Изменился порядок выдачи регистрационных документов

20 февраля 2007, 22:11 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: ифнс 46 | учредительные документы | предприятие | фирмы | регистрация

Со 2 февраля в московском регистрационном центре - налоговой инспекции № 46 существенно изменился порядок выдачи регистрационных документов.

Теперь компаниям не выдают копию устава и учредительного договора с отметкой о регистрации, а направляют эти документы по почте в местную налоговую инспекцию. При этом инспекторы ссылаются на приказ ФНС РФ от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16@ “О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя”.

Это новшество не только растягивает срок регистрации новой фирмы (требуется время на почтовую пересылку документов из одной инспекции в другую), но и открывает огромные возможности для борьбы с несовпадением юридического и фактического адресов. В частности, стало известно о том, что местные инспекции при выдаче копии зарегистрированного устава будут требовать договор на аренду помещения по адресу, указанному в регистрационных документах.

Территориальные инспекции пока не готовы к новым почетным обязанностям, а налоговое управление и вовсе отказывается от комментариев.

Депутаты не могут добиться прописки для юрлиц

Депутаты никак не могут добиться того, чтобы все фирмы работали по своим юридическим адресам.

Летом прошлого депутаты Госдумы подготовили поправки в Гражданский кодекс, чтобы заставить штрафами и приостановкой деятельности довольствоваться одним адресом и внедрить на века железный принцип «соответствия юридического адреса фактическому местонахождению».

Осенью группа инициаторов получила отрицательное заключение от комитета Госдумы в законодательстве нет понятия ни «юридического адреса», ни «фактического местонахождения». А нет понятия — нет и закона.

Депутаты решили подождать отзыв от Правительства РФ, который последовал на днях, повторяя содержание предыдущей рецензии.

Инициаторам бы не ждать, а хотя бы попытаться сформулировать, что такое «прописка» для юридического лица. Но с такой формулировкой, говорят эксперты, существуют большие сложности, а за недостоверность сведений, необходимых для включения в госреестр, ответственность уже предусмотрена. Так что, видимо, так и будут налоговики для вычисления «однодневок» пользоваться инспекторами, ищущими несуществующие адреса.

ФНС о правилах исключения из ЕГРЮЛ

ФНС обнародовала письмо об исключении из ЕГРЮЛ организаций, для которых установлен специальный порядок государственной регистрации, а также было принято и опубликовано решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ, и при этом трехмесячный срок со дня опубликования истек 18 апреля 2006 года и позднее.

В отношении таких фирм внесение записи об исключении из ЕГРЮЛ осуществляет территориальный налоговый орган ФНС, которым было вынесено соответствующее решение.

Доверенность на каждое свидетельство о регистрации

Для получения двух разных свидетельств о регистрации одной фирмой ее представитель должен представить две доверенности.

К примеру, если компания регистрирует изменения в учредительные документы, и вместе с этим сообщает новый адрес местонахождения, то представителю компании необходимо предъявить два оригинала доверенности.

Такие правила чиновники объяснили тем, что на каждую форму заводится отдельное регистрационное дело, к которому подшивается доверенность.

Клерк.Ру - бухгалтерский учет, менеджмент, право



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru