Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Регистрация изменений
в учредительных документах

Очередные нововведения в регистрационной налоговой инспекции № 46

13 марта 2007, 22:37 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: регистрация | ифнс 46

В столичном УФНС сообщили об очередных нововведениях, уготованных регистрационной налоговой инспекцией № 46 налогоплательщикам. Речь идет о копиях учредительных документов (договора и устава) с отметкой налогового органа.

Инспекция “пошла на встречу трудящимся” и всё-таки будет выдавать копии этих документов, а не отсылать за ними в районную налоговую инспекцию. Но для этого, необходимо сразу в день получения в МИФНС № 46 документов о госрегистрации юридического лица (или изменений) отдать налоговикам запрос о предоставлении копий учредительных документов и платежку на сумму 400 рублей. В этом случае на следующий день инспекторы обязуются выдать или направить по почте заявителю копию документов с отметкой.

Если же налогоплательщик оплатит госпошлину в размере 200 рублей, то заверенные документы вместе с запросом будут направлены в районную налоговую инспекцию.

Напомним, что в феврале руководство инспекции № 46 наконец-то вчиталось в действующее законодательство и решило строго следовать букве закона. В итоге был выкопан приказ ФНС РФ трехгодичной давности N САЭ-3-09/16@ “О методических разъяснениях по заполнению форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя”, и существенно изменен порядок выдачи регистрационных документов.

В частности, налоговики отказались от “порочной практики” выдавать “оригинал” устава, заверенный штампом ИФНС. Эта практика была введена самими налоговиками и несколько лет они ей успешно следовали. В итоге бизнес-сообщество смирилось и ввело в деловой оборот понятие - оригинал устава, как документ заверенный налоговой инспекцией. “Налоговая служба вправе выдавать только копию учредительных документов. Отметка ИФНС не придает легитимности уставу, который является внутренним документом компании. Просто сообщество (в том числе банки, нотариусы, лицензирующие органы и др.) привыкло к ранее существовавшему порядку и первое время будет сложно перестроиться”, - говорит руководитель отдела аудиторских услуг бюро “Налоговый помощник” Владимир Никитов.

Если же компания заранее не позаботится о своих копиях и не подаст в ИФНС запрос и платежку в день получения документов, то ей придется ждать минимум 2 недели, пока ее регистрационное дело дойдет до районной налоговой инспекции. Тот факт, что документы идут так долго корреспондентам ИА “Клерк.Ру” подтвердили в ИФНС № 25 и № 15. Местная налоговая инспекция за 200 рублей готовит копию в течение недели, а за 400 рублей в течение одного рабочего дня.

Клерк.Ру - бухгалтерский учет, менеджмент, право



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru