Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 34 ИФНС
(напрямую от собственника)

Готов законопроект против “однодневок”

1 апреля 2007, 19:49 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: мэрт | ифнс 46 | фирмы | ликвидация

В МЭРТе подготовили пакет изменений, ужесточающих требования к регистрации компаний и ликвидации компаний. Принципиальное новшество – налоговики должны получить личное согласие людей, которые в уставных документах прописаны как учредители при регистрации компании и ликвидации компании. По мнению директора Департамента по корпоративному управлению МЭРТ Анны Поповой, это должно стать барьером для регистрации компании на подставных лиц, а то и вовсе по утерянным документам.

Что касается ликвидации компаний, то в МЭРТе предлагают вменить учредителю обязанность – ликвидировать компанию, а не «бросать» как сейчас. За невыполнение нового требования хозяину фирмы ждет дисквалификация – трехлетний запрет создавать и возглавлять новые компании.

ИФНС-46 исправляет свои ошибки

В ИФНС № 46 по г. Москве, занимающейся государственной регистрацией компаний, неверно истолковали приказ ФНС России двухлетней давности и перестали выдавать организациям оригиналы их учредительных документов при регистрации компаний и перерегистрации компаний. Всех желающих обзавестись ими налоговики отправляли в территориальные инспекции для получения уставных документов.

Впрочем, налоговики из 46 инспекции уже осознали неправоту и объявили о новом порядке выдачи копий учредительных документов при регистрации компании. Теперь получить эти документы можно или в ИФНС № 46 по г. Москве, или в территориальной инспекции. Если компания воспользуется первым вариантом, то может забрать заверенную налоговиками копию устава уже на следующий день после подачи заявления, оплатив при этом пошлину 400 рублей.



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru