Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 34 ИФНС
(напрямую от собственника)

Часто задаваемые вопросы при регистрации ООО

5 февраля 2008, 13:46 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: регистрация | ооо | уставный капитал

Какой размер государственной пошлины за регистрацию предприятия?

За государственную регистрацию юридических лиц взимается государственная пошлина в размере 2000 рублей.

За государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы предприятий, и регистрацию предпринимателей взимается госпошлина 400 рублей.

Я прописан не в Москве. Могу ли я зарегистрировать фирму в Москве?

Да, можете. Место регистрации общества с ограниченной ответственностью определяется его местом нахождения (так называемым юридическим адресом), а не местом регистрации (прописки) его учредителей (участников).

Какие документы нужно подавать при регистрации предприятия?

В общем случае:

  • заявление о государственной регистрации юридических лиц (форма Р11001) - 1 экз.,
  • устав (оригинал) - 2 экз.,
  • учредительный договор - 2 экз. (если учредитель один, то договор не нужен),
  • протокол о создании общества (если учредитель один, то решение единоличного участника) - 1 экз.,
  • квитанция об оплате регистрационного сбора.

Дополнительно может понадобиться заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения.

Слышал, что теперь при регистрации фирмы не нужно проверять название на уникальность. Так ли это? И, что теперь в Москве может быть несколько фирм с одинаковым названием?

Да так. Такие предприятия будут отличаться основным государственным регистрационным номером (ОГРН). Этот номер в перспективе должен заменить различные номера в различных органах и инстанциях (типа ИНН, ОКПО, и т.д.).
Что бы защитить свою уникальность нужно создавать и регистрировать торговые марки.

Подскажите где взять название и коды видов деятельности (ОКВЭД) для указания в заявлении?

Справочник видов деятельности ОКВЭД Вы можете скачать здесь.

Каким документом нужно подтверждать юридический адрес фирмы при регистрации?

При существующей процедуре регистрации документального подтверждения места нахождения (юридического адреса) фирмы не нужно. Адрес места нахождения предприятия в заявлении о регистрации указывается в соответствии с учредительными документами.

Ответственность за достоверность сообщаемых сведений на момент регистрации, в том числе и по юридическому адресу, несет заявитель (учредитель), а в дальнейшем само общество в лице руководителя.

Какова минимальная сумма уставного капитала ООО?

В соответствии с п.1 ст.14 ФЗ N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года “ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ”, размер уставного капитала общества должен быть не менее стократной величины минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества.

На настоящий момент минимальный размер уставного капитала ООО составляет 10 000 руб

В каком размере должен быть оплачен уставный капитал фирмы ООО на момент регистрации?

В соответствии с п.2 ст.16 ФЗ N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года “ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ”, на момент государственной регистрации общества его уставный капитал должен быть оплачен учредителями не менее чем наполовину.

Какое количество учредителей (участников) может быть в ООО?

В соответствии с п.3 ст.7 ФЗ N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года “ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ”, число участников общества не должно быть более пятидесяти.

Количество участников в фирме ООО может быть от 1 до 50.

Чем может быть оплачен уставный капитал общества с ограниченной ответственностью?

В соответствии с п.1 ст.15 ФЗ N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года “ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ”, вкладом в уставный капитал общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.

Вы можете оплатить уставный капитал деньгами, открыв накопительный счет в банке. Для открытия счета понадобятся учредительные документы.

Вы также можете оплатить уставный капитал имуществом, например офисной техникой (компьютер, монитор) или даже сотовым телефоном. В этом случае составляется акт приема передачи имущества в уставный капитал общества.

Какими документами можно подтверждать стоимость вносимого в уставный капитал имущества?

В соответствии с п.2 ст.15 ФЗ N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года “ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ”, денежная оценка неденежных вкладов в уставный капитал общества, вносимых участниками общества и принимаемыми в общество третьими лицами, утверждается решением общего собрания участников общества, принимаемым всеми участниками общества единогласно.

Таким образом, Вы сами, как учредители (участники) общества оцениваете стоимость имущества вносимого в уставный капитал. При создании общества эта оценка должна быть отражена в учредительном протоколе.

До какой суммы стоимости имущества участники ООО имеют право оценивать сами, а когда нужна оценка независимого оценщика?

В соответствии с п.2 ст.15 ФЗ N 14-ФЗ от 8 февраля 1998 года “ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ”, если номинальная стоимость (увеличение номинальной стоимости) доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежным вкладом, составляет более двухсот минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации общества или соответствующих изменений в уставе общества, такой вклад должен оцениваться независимым оценщиком.

В настоящий момент имущество вносимое в уставный капитал ООО на сумму свыше 20 тыс. руб. должен оценивать независимый оценщик.



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru