Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 34 ИФНС
(напрямую от собственника)

Путин взял курс на умеренное снижение налогов. Президиум правительства поддержал

26 мая 2008, 16:19 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: малый бизнес | бизнес | предприятие

Главной темой первого заседания президиума правительства РФ под председательством Владимира Путина стали налоги. Уделили внимание и социальной сфере, но на вторых ролях. Президиум не обделил ни крупный, ни мелкий бизнес. А премьер заявил, что уже на этой неделе будет внесен в Думу проект закона о снижении налогового бремени для граждан, воспитывающих детей. А потом велел проработать вопрос, чтобы малому бизнесу не пришлось сдавать отчетность четырежды в год. Одного раза достаточно.

Позже замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на брифинге по итогам заседания президиума заявил, что министры одобрили основные направления налоговой политики на 2009-2011 годы. “В принципе все предложения поддержаны, в конце этой недели будут внесены в Госдуму. Некоторые решения подготовим и внесем чуть позже, они будут учтены во втором чтении”, - сказал Шаталов, которого цитирует “Интерфакс”.

Путин велел следить за ценами на продовольствие Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в целях формирования системы оперативного реагирования на изменения цен на важнейшие виды сельхозпродукции вести их постоянный мониторинг, говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

Отвечают за выполнение поручения Минсельхоз, Минэкономразвития, Минпромторг, Федеральная служба по тарифам и Федеральная антимонопольная служба.

Тем же ведомствам поручено принять меры по совершенствованию действующих механизмов реагирования на колебания цен, имея в виду, что они должны носить рыночный характер и незамедлительно применяться при изменении ценовой ситуации на рынке. Должны быть подготовлены предложения по расширению государственных закупочных и товарных интервенций, залоговых операций, включая их применение на рынке молочной и мясной продукции, передает РИА “Новости”.

Кроме того, президиум правительства РФ одобрил законопроект об индексации акцизов на подакцизные товары в 2009-2011 годы, сообщил Сергей Шаталов.

Законопроект предполагает повысить в 2009 и 2010 годах ставки акцизов на ряд товаров (например, на сигареты и алкогольную продукцию) более ускоренными темпами, чем это сейчас предполагает Налоговый кодекс. Индексация акцизов на сигареты с фильтром и без фильтра предполагается на уровне 20-28%, на пиво вместо 6,5% - 10%. Также утверждается индексация акцизов в 2011 году.

Малому бизнесу облегчат бюрократическое бремя…

Малый бизнес будет предоставлять налоговую отчетность не чаще одного раза в год, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства в понедельник.

“Считаю, что предприятия малого бизнеса должны предоставлять налоговую отчетность не чаще одного раза в год. Пока она сдается ежеквартально, то есть четыре раза в год”, - сказал он.

Позже глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина подтвердила, что будут отменены ежеквартальные отчеты.

Законопроектом, вносящим изменения в Налоговый кодекс, предполагается замена ежеквартальных налоговых деклараций ежегодной налоговой декларацией для предприятий, работающих по упрощенной схеме налогообложения, пояснила министр, которую цитирует РИА “Новости”.

Упрощенная система налогообложения была создана специально для некрупных предприятий и подразумевает уплату одного налога вместо единого социального налога, налога на имущество и налога на прибыль организаций (или для индивидуальных предпринимателей - налога на доходы физлиц). Кроме того, применяющие такой спецрежим налогообложения предприятия не признаются плательщиками налога на добавленную стоимость.

Перейти на такой режим налогообложения могут только те предприятия, которые удовлетворяют установленным законом критериям по доходности, численности и так далее.

В настоящее время для упрощенной системы налогообложения отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года, налоговым периодом - год.

…а нефтяному - налоговое

Необлагаемый минимум при расчете НДПИ будет повышен с 9 до 15 долларов за баррель, заявил сегодня премьер-министр Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ, где рассматриваются законопроекты, связанные с облегчением налогообложения для граждан и юрлиц.

“Важная задача, - подчеркнул он, - увеличение добычи нефти и стимулирование нефтепереработки”. “Здесь требуется принять целый комплекс мер, в том числе повысить и необлагаемый минимум при расчете НДПИ”, - пояснил Путин.

По его мнению, необходимо также предусмотреть и “дополнительные налоговые стимулы - для разработки труднодоступных и истощенных месторождений, и я уже об этом говорил”. При этом, считает премьер, “одновременно надо и усовершенствовать систему учета добываемого сырья”.

“А то прежде, - напомнил он, - складывалась ситуация, когда некоторые льготы по таким месторождениям вроде бы имеются, а вот реально воспользоваться ими практически невозможно”.

Статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов по итогам заседания сообщил, что для месторождений на российском шельфе будут установлены налоговые каникулы на 10-15 лет. По его словам, решения по налоговой нагрузке для разных регионов будут не одинаковые, однако, как предполагается, они должны быть введены в действие уже с 2009 года.

“Для шельфа мы предложили налоговые каникулы на 10 или 15 лет в зависимости от того, какую лицензию приобретает компания”, - сказал замглавы Минфина.

Ослабят контроль милиции на потребительских рынках

Минэкономразвития РФ подготовило законопроект об ограничении контроля правоохранительных органов на потребительских рынках в малом и среднем бизнесе, сообщила глава министерства Эльвира Набиуллина

“Подготовлен законопроект о сокращении функций (милиции) по 32 составам административных правонарушений (на потребительских рынках)”, - сообщила Набиуллина.

Внепроцессуальные права милиции планируется также сократить, добавила министр. “Все действия (по контролю правоохранительных органов на потребительском рынке) должны проходить строго в соответствии с законом”, - подчеркнула Набиуллина.

В ближайшие сроки Минэкономразвития также подготовит законопроект о замене разрешительной системы для открытия бизнеса для уведомительную, сообщила она.

“В ближайшие месяцы будет подготовлен проект закона, а также приняты муниципальные акты”, - добавила министр.

По ее словам, замена разрешительного порядка на уведомительный в ведении бизнеса позволит “оставить в далеком прошлом сотни согласований”, необходимых для открытия своего дела.

Плата за присоединение к электросети для малых предприятий, потребляющих не более 100 киловатт в час электроэнергии, будет “существенно сокращена”, сообщила также глава Минэкономразвития.

Пенсии гражданам повысят, а налоги снизят

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что с 1 августа в России на 15% будут увеличены все виды пенсий, передает “Интерфакс”. Кроме того, по его словам, “будет проиндексирована и страховая часть трудовой пенсии”.

Путин также заявил, что “необходимо рассмотреть вопрос о проведении дополнительной индексации “детских пособий” и ежемесячных денежных выплат”. “Мы гражданам это обещали, и нужно это предусмотреть в бюджете”, - сказал глава правительства.

По его словам, необходимо, кроме того, проанализировать положение дел с социальным обслуживанием и медицинским обеспечением ветеранов и инвалидов.

Также Путин сообщил, что правительство уже на этой неделе внесет в Госдуму изменения в налоговые законы, в соответствии с которыми будет, в частности, снижена налоговая нагрузка на граждан, воспитывающих детей. “Необлагаемая сумма по подоходному налогу увеличивается с 600 до 800 рублей в месяц на каждого ребенка. Эти небольшие деньги будут сэкономлены, но хоть что-то останется в кармане семьи, в семейном

бюджете”, - сказал Путин на заседании президиума правительства. Он также сообщил, что “дополнительные налоговые преференции получат те, кто пользуется услугами образования, здравоохранения, приобретает и строит жилье”.

Юрлицам разрешат тратить деньги на образование сотрудников

Правительство РФ полностью освобождает от налогов расходы юридических лиц, направляемые на образование сотрудников. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Владимир Путин на первом заседании президиума нового правительства России.

Он подчеркнул, что налоговые инструменты должны сыграть важную роль в деле повышения эффективности национальной экономики. В то же время налоговые новации должны иметь очевидную социальную направленность.

“Средства, которые работодатель в интересах своих работников направляет на эти цели, должны по-максимому включаться в себестоимость и следовательно освобождаться от налога на прибыль”, - пояснил премьер.

По его словам, “полностью освобождаются от налогов расходы юридических лиц, направляемые на образование своих сотрудников”. Кроме того, “с 3 до 6% фонда оплаты труда увеличивается размер средств, которые в счет себестоимости можно направить на медицинское страхование работников”, продолжил Путин. Он подчеркнул, что “это - уже заметные суммы”.

“Также в себестоимость в пределах 3% фонда оплаты труда включаются и расходы на выплату процентов по кредитам на строительство и приобретение жилья”, - сказал он. Глава правительство сообщил, что вместе с вице-премьером - министром финансов Алексеем Кудриным уже “выделил все эти формулировки”.

“Интерфакс”РИА “Новости”



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru