Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 28 ИФНС
(напрямую от собственника)

“В целях защиты бизнеса” Генпрокуратура РФ заведет на предпринимателей базу данных

29 июля 2008, 13:15 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: предприятие | бизнес | законы

Генеральная прокуратура России планирует создать базу данных обо всех проверках предпринимателей за последние три года. Об этом на коллегии надзорного ведомства агентству ИТАР-ТАСС сообщил первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман.

Он отметил, что сейчас готовится законопроект, согласно которому “все проверки в сфере предпринимательской деятельности будут проводиться только по согласованию с прокуратурой”.

В свою очередь во время коллегии ведомства, которая впервые проходила посредством видеоконференции с региональными прокуратурами, генпрокурор РФ Юрий Чайка напомнил, что указом президента РФ “прокурорам субъектов Федерации поручено осуществлять согласование при проведении внеплановых контрольных мероприятий уполномоченными органами в отношении субъектов малого и среднего бизнеса”.

“Это возлагает на нас обязанность по усилению надзорной деятельности. Решение о даче прокурором каждой такой санкции должно быть проработанным, взвешенным и компетентным, основываться исключительно на весомых доводах”, - подчеркнул он, призвав “организовать учет информации обо всех уже проведенных проверках и разработать методику ведения такого реестра”.

Кроме того, он поручил региональным прокурорам создать при прокуратурах общественные советы по защите малого и среднего бизнеса с участием представителей общественных организаций и объединений предпринимателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, общественные советы создаются для повышения эффективности прокурорского надзора за исполнением законодательства, направленного на защиту прав хозяйствующих субъектов, свободу экономической деятельности, а также в целях своевременного реагирования на нарушения закона.

Указом президента РФ от 15 мая 2008 года “О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности” намечен комплекс мероприятий по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

С учетом состояния законности в сфере предпринимательства, одним из приоритетных направлений прокурорской деятельности в настоящее время определен надзор за соблюдением прав хозяйствующих субъектов и свободы экономической деятельности, передает ПРАЙМ-ТАСС.

В 2008 году вступил в силу приказ генерального прокурора РФ об организации прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности. Этим приказом прокурорам поручено обеспечить защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в первую очередь - субъектов среднего и малого бизнеса. В целях оперативного обмена информацией Генпрокуратура наладила взаимодействие с представителями таких общественных организаций предпринимателей как “Деловая Россия” и “ОПОРА России”.

Решение генпрокурора о создании при прокуратурах общественных советов по защите малого и среднего бизнеса является новым шагом органов прокуратуры по совершенствованию ее правозащитной функции, отмечается в сообщении надзорного ведомства.

newsru.com



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru