Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД 2018 Форум Поиск Ликвидация ООО Контакты


Юрадрес по 34 ИФНС
(напрямую от собственника)

Большинство ООО пока не привели свои уставы в соответствии с ФЗ-312

9 октября 2009, 16:24 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: ооо | перерегистрация

Проблема № 1: старые–новые формы. До сих пор правительство не легализовало новые формы для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы. Как нам сообщили в ведомствах, предположительно они будут утверждены только в октябре-ноябре. Между тем ФНС России разместила на своем официальном сайте эти неутвержденные новые формы и порекомендовала компаниям и инспекциям использовать именно их.Однако с этим не всегда согласны нотариусы – в Ивановской области и Мордовии они отказались заверять подписи на таких формах. В Северной Алании, Краснодарском крае, Владимирской, Калининградской областях все наоборот. Здесь и нотариусы, и налоговики принимают заявления строго по новым формам. Однако в большинстве регионов выбрали «золотую середину» и принимают заявления и по старым, и по новым формам. Но и тут не без противоречий.«В Москве налоговики потребовали заявление по форме Р13001 (о регистрации изменений в уставе) на старых бланках, а Р14001 (о внесении изменений в ЕГРЮЛ) – на новых», – говорит Николай Солодовников, руководитель корпоративной практики компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры».Поэтому юристы настоятельно рекомендуют всегда предварительно звонить в инспекцию и уточнять, какие бланки готовы принять.

Проблема № 2: без перерегистрации устава невозможно внести другие изменения. Многие компании разумно решили одновременно с обязательной перерегистрацией зарегистрировать смену адреса, увеличение уставного капитала, смену собственника и т. д. Однако не все регистрирующие инспекции принимают «комплексные» заявления. В Москве и Московской области требуют сначала привести документы в соответствие с требованиями нового закона, а только потом еще раз подавать заявление о внесении других изменений. С ними согласны в Кировской и Костромской областях. А вот в Вологодской, Ивановской и Калининградской областях такой проблемы не возникает.

В ДЕТАЛЯХ. Один из столичных нотариусов привел пример из своей практики. Учредитель продал свою долю. Сделку заверил нотариус. Но ИФНС № 46 отказалась регистрировать изменения на том основании, что компания не привела устав в соответствие с новым законом. Несмотря на то, что компания имеет законное право тянуть с перерегистрацией устава до конца года. Нотариус отменил совершенное нотариальное действие. Бывший собственник по всем документам вновь стал владельцем компании, при этом деньги от продажи доли остались у него.

Федеральный закон от 30.12.08 № 312-ФЗ

Газета “Учет.Налоги.Право”

Обсудить на форуме



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru