Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Регистрация ООО в Москве

Перерегистрация ООО. Впечатления директора одной из фирм

16 октября 2009, 17:26 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: перерегистрация | ооо | устав

Очередь на вход за заветным талончиком некоторые занимают с 23-00 предыдущего дня. Мы приехали и занимаем очередь в 04-15. Мы - примерно пятидесятые. Начиная с 04-30 подтягивается основная масса ген.директоров и примерно в 06-00 формируется основная очередь. Она состоит из круглой плотной “головы” (активные и наглые, повзрослевшие “правильные пацаны” из 90-х) и длинного “хвоста” (культурные и интеллигентные). Причём из хвоста некоторые случайно оказавшиеся там активные перемещаются в голову. В голове также оказываются представители юр.фирм, оказывающих услуги по регистрации предприятий. Эти активно беседуют по телефонам, встречая своих клиентов и пристраивая их в очередь.

Постепенно становится ясно, что неважно - кто за кем стоит. Главное - оказаться ближе к голове, когда “начнётся”. После 06-00 уже никто не выходит из очереди покурить. В крайнем случае можно протиснуться на выход, оставив вместо себя подмену. К 06-30 очередь насчитывает около 2000 человек, при прохождении через налоговую не более 1500 человек за рабочий день. Начинается волнение, так как ясно, что пройдут не все.
Хвост подтягивается к голове, а сама голова спрессовывается и слышатся первые женские вскрикивания.

За пять минут до открытия калитки все складывают зонты и стоят в напряжении, не обращая внимания на проливной дождь. Ровно в 07-00 входная калитка открывается, голова очереди вздыхает и продвигается на десять сантиметров вперёд. Больше не получается, потому что давление внутри головы не позволяет протиснуться в калитку ни единому человеку. Слышатся крики, стоны. Голова качается то влево, то вправо. Через три минуты самые первые уже бегут стометровку по территории налоговой, а несколько человек отползают в сторонку. Их раздавила очередь.

Я, поджав ноги и сгруппировавшись, отдаюсь силе толпы и лишь слежу, чтобы меня несло в сторону калитки. Оказывается, что немного поводя рукой или плечом, можно изменять направление своего движения. Когда я понимаю это, скорость моего приближения к калитке увеличивается. В последний момент удаётся увернуться от прижатия к металлическому забору и меня вносит в проём калитки. Давление сразу же ослабевает и я уже бегу ко входной двери. По пути вижу затоптанного мужчину и трёх женщин со сломанными рёбрами.

У двери история повторяется, но здесь уже полегче. Примерно пять минут давки и я у турникета. Здесь милая девушка проверяет документы, нажимает кнопочку и выдаёт талончик с номером ” H182″. Всё. Я во второй сотне и наверняка пройду сегодня, да ещё и до обеда!!

Выхожу на улицу. Вижу основную очередь. Люди ещё прибывают. К 08-00 на турникетах выдают номера уже из пятой сотни, а на улице стоит около 2000 человек. Большинство этих уже не пройдёт.

Основное чувство после всего этого - это чувство гадливости. Гадливости по отношению ко всем этим чиновникам, принимающим такие вот законы, как этот - про перерегистрацию.

Советы тем, кому это ещё предстоит:
1. Приезжать не позже 05-00. Лучше в 03-00.
2. Приезжать обязательно вдвоём, сменять друг друга в очереди.
3. Одеваться не для машины, а для стояния под дождём/снегом. Одежду иметь такую, чтобы не жалко было выбросить.
4. Предметов в руках не держать, документы оставить в машине. После получения талона возьмёте. Иначе они могут упасть, а Вас затопчут, когда начнёте поднимать.
5. К 06-00 стоять в “голове” очереди, неважно где и за кем. Больше никуда не выходить. Терпим. ;-)
6. В момент открытия калитки прижать руки к себе, сгруппироваться, сосредоточиться, следить за дыханием.
7. Бог Вам в помощь. Ибо надеяться на какую-либо организацию процесса со стороны налоговиков - бесполезно. Помните, это мы у себя на работе Генеральные директоры, а для них - быдло.

ПС: Если каким-то чудом это прочитают ответственные работники 46-ой налоговой, то к вам просьбочка маленькая: вы уж выделите пару тысяч рублей из уплаченных нами налогов и поставьте шесть штук барьерчиков, по три слева и справа от калитки. Знаете, есть такие железные, как на стадионах перед входом? Это позволит “голове” очереди не формироваться в плотную массу, а людям можно будет стоять друг за другом. ЛЮДЯМ, понимаете? Не быдлу. Ну и пара милиционеров не помешает.

Можно, конечно, ещё приглашать на оформление по алфавиту названий ООО. (ООО “Абрис” - ООО “Жизнь”) - в понедельник. (ООО “Заря” - ООО “Климакс”) - во вторник. Ну и так далее. Чтобы люди не давились, раз уж ни вы, ни законотворцы наши не можете по-иному.

Клерк.ру

Обсудить на форуме



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru