Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Регистрация ООО в Москве

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий налоговикам не регистрировать компании, если их наименование не отвечает принципам гуманности и морали

30 октября 2009, 17:23 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: законы

Минюст, подготовивший пакет поправок (в том числе в закон «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»), предлагает дополнить перечень оснований для отказа в регистрации еще одним пунктом: несоответствие названия компании требованиям Гражданского кодекса.

С 2008 г. вступила в силу четвертая часть ГК, запрещающая компаниям использовать в наименовании полные или сокращенные названия иностранных государств, российских органов государственной и муниципальной власти, международных и межправительственных организаций, общественных объединений, а также слова, «противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали».

Налоговики предупреждают, что за соблюдением морали при регистрации будут следить пристально. «Если юрлицо называет себя “Аль-Каида” — это нравственно или нет, учитывая, что мы боремся с терроризмом? Или мы боремся с однодневками, а кто-то пытается зарегистрировать фирму “Однодневочка”. Это же вызов всему обществу!» — горячится чиновник ФНС. У отказника останется право обжаловать действия налоговых органов в суде, добавляет он.

Источник: Газета “Ведомости”

Обсудить на форуме



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru