Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 28 ИФНС
(напрямую от собственника)

Перерегистрация ООО проходит по неутвержденным правительством формам заявлений

24 ноября 2009, 18:02 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: ифнс 46 | перерегистрация | ооо

«По закону заявление для перерегистрации ООО должно быть официально утверждено. Правительство должно утвердить форму заявки, но до сих пор она не утверждена. Сейчас предприниматель на свой страх и риск пользуется рекомендованной формой заявки. А завтра выйдет официально утвержденная форма, и те, кто перерегистрировался по старой форме, должны будут опять перерегистрироваться?» — недоумевает Леонид Рыжков.
По словам ответственного секретаря, банки уже сейчас не выдают кредиты предпринимателям, не имеющим новых документов.

Юрист Татьяна Невеева подтверждает: форма заявления до сих пор не утверждена. В настоящее время все подают документы в сопровождении рекомендованной формы. «Пока никаких проблем не возникает. По закону форма должна быть утверждена, но практика сложилась такая, что принимают рекомендованную форму без проблем», — констатирует Татьяна Невеева. Эксперт затрудняется сказать, почему форму заявления до сих пор не определили. «Честно говоря, для меня это загадка, может быть, просто форму пытаются поменять кардинально и для этого нужно время», — говорит Татьяна Невеева.

Член президиума общественной организации «ОПОРА России» Дина Крылова уверена, что организация перерегистрации ООО привела к возникновению коррупционного фактора. «Это искусственное создание дефицитного ресурса в виде доступа к окну для перерегистрации ООО. Все это, конечно, породило коррупцию. Это и является самым негативным аспектом перерегистрации ООО», — считает эксперт. Большой урон для бизнеса приносит и то, что в очередях вынуждены стоять сами директора ООО, уверена Дина Крылова.

«Долгое время было непонятно, по каким типовым документам надо было заполнять формы. Такое впечатление, что налоговики сами не разобрались в этом», — признался в октябре Infox.ru один из предпринимателей, стоящих у входа в Межрайонной инспекции № 46.

В Санкт-Петербурге сложилась похожая ситуация. «У нас стоят огромные очереди перед нашей 15?й инспекцией, это говорит само за себя», — говорит исполнительный директор Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Веснов.

Получить оперативный комментарий от представителей Федеральной налоговой службы и от представителей Межрайонной инспекции № 46 не удалось.

текст: Алексей Гусаков/Infox.ru



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru