Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Регистрация изменений
в учредительных документах

В Москве не нашлось желающих получить 350 тысяч рублей на создание собственного бизнеса

14 января 2010, 17:01 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: малый бизнес

Правительство Москвы планировало оказать поддержку оставшимся без работы горожанам, предложив им податься в малый бизнес. Программа по субсидированию начинающих предпринимателей должна была стать одной из антикризисных мер. Москвичам, предложившим 800 наиболее интересных проектов, решили выделить по 350 тысяч рублей безвозвратных субсидий, напоминает “Российская газета”.

Но, как рассказал руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев, деньги по программе оказались невостребованными.

Препятствием, по мнению некоторых из тех, кто пришел за субсидией, стала необходимость к городским 350 тысячам рублей вложить еще столько же своих средств. Кроме того, существуют жесткие рамки, на что можно потратить полученные деньги. Полученные от города средства нельзя тратить ни на рекламу, ни на зарплату сотрудникам и аренду помещения.

Эксперты вялый интерес москвичей к городским субсидиям объясняют как раз тем, что слишком уж небольшие деньги предлагаются. Поэтому многие не хотят влезать из-за них в бумажную волокиту. “Что такое 350 тысяч рублей для Москвы? - рассуждает Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития. - Капля в море! Даже если вы захотите открыть, к примеру, мастерскую по ремонту обуви, то для старта необходимо иметь не менее миллиона рублей. А если замахнетесь на автомойку, то нужно в несколько раз больше”.

Андрей Шубин, начальник отдела правовой экспертизы и аналитики проблем предпринимательства общероссийской общественной организации “ОПОРА России”, считает, что для развития инновационных предприятий финансовая поддержка со стороны местной власти должна быть более масштабной.

Между тем, как пишет газета, некоторые из желающих открыть собственное дело предпочитают обращаться за ссудами в агентство агентство “Микрофинанс”, где можно получить те же 350 тысяч рублей, но под 25% годовых. Таких займов за год агентство выдало 1800, или в четыре раза больше, чем безвозмездных субсидий.

NEWSru.com



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru