Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Регистрация ООО в Москве

У налоговиков будет меньше оснований отказывать компаниям в перерегистрации уставов

15 февраля 2010, 13:26 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: устав | перерегистрация | ооо

А со старым уставом (то есть без перерегистрации) ООО смогут принимать решения о ликвидации или реорганизации, менять юрадрес, название, размер уставного капитала и другие сведения. Участникам обществ предоставят возможность совершать операции с долями, а банки не смогут из-за старого устава отказать в открытии счета. Это станет возможным без споров после того, как Президиум Высшего арбитражного суда окончательно утвердит информационное письмо по вопросам перерегистрации, проект которого обсуждали вместе с ФНС России.

Во время таких дебатов в проекте письма одобрили пункт о том, что заявления в инспекции необходимо подавать по формам, которые рекомендованы ФНС, но до сих пор не утверждены. Они есть на сайте налоговой службы www.nalog.ru  в разделе «Государственная регистрация и учет налогоплательщиков». Причем нотариусы будут не вправе отказать заверить такую форму.

Кроме того, было решено в письме четко прописать, что компании могут одновременно обновлять устав и вносить другие изменения, например менять учредителя или название. Причем, чтобы у налоговиков не было сомнений, что компания приводит устав в соответствие с Федеральным законом от 30.12.08 № 312-ФЗ, в заявлении понадобится поставить «галочку» в пункте 2.9 рекомендованной формы № Р13001. С этим согласились и судьи, и представители ФНС России.

Статья напечатана в газете “УНП” № 5, 2010



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru