Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юридический адрес
по 28 налоговой
(я собственник!)

Бизнес по сдаче в аренду юридических адресов стал по-настоящему массовым

19 августа 2010, 13:05 | admin
Рубрика: Малый бизнес, Новости о регистрации фирм
Метки: юридический адрес | малый бизнес

Объём таких операций только в Москве составляет десятки миллионов долларов, а предложения исчисляются тысячами. В особенностях подобного вида услуг разбирался обозреватель “Вести ФМ” Леонид Гурьянов.

Сейчас адреса для регистрации фирмы главным образом сдают в аренду юридические компании. Спрос действительно велик - едва ли не каждое второе предприятие в Москве фактически находится не там, где оно зарегистрировано, отмечает руководитель аналитического центра портала Gdeetotdom.ru Александр Пыпин. Благо, особенность бизнеса такова, что ресурс практически неограничен, говорит эксперт.

“Юридическая фирма арендует небольшое нежилое помещение на первом этаже. Может быть, даже где она сидит. Может, это даже бывшая квартира, переведённая из жилищного фонда в нежилой. Впрочем, я знаю случаи, когда даже в жилых помещениях регистрируются фирмы. Квартира позволяет быть “резиновой” с точки зрения регистрации фирм, в ней может быть и 100, и 200 фирм”, - рассказывает Пыпин.

В Москве зарабатывают на сдаче адресов свыше полутора тысяч организаций. Бизнес нельзя назвать однозначно нелегальным, чего не скажешь о действиях тех, кто пользуется подобными услугами, говорит партнёр консалтинговой компании Paragon advice group Александр Захаров.

“Законодательством Российской Федерации установлена обязанность нахождения исполнительного органа юридического лица по месту его регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц. Прямого запрета на предоставление такого рода услуг, конечно, нет в законодательстве, но цели, которые имеет данного рода договор, конечно, могут расходиться с действующим законодательством Российской Федерации”, - поясняет Захаров.

Для налоговиков расхождение юридического и фактического адресов - повод подозревать компанию в использовании сомнительных схем оптимизации платежей в бюджет. Поэтому добросовестные юридические лица стремятся действовать по закону. Впрочем, использование виртуального офиса не всегда означает, что предприятие замешано в нелегальных схемах, отмечает руководитель аналитического центра портала Gdeetotdom.ru Александр Пыпин.

“Основной потребитель - малый и средний бизнес, которому нужно срочно зарегистрировать новую фирму. Естественно, тут и различные схемы ухода от проблем со старым юридическим лицом, например, когда кредиторы навалились на старое юридическое лицо, соответственно, активы из него выводятся, регистрируется быстро новое юридическое лицо по вот такому фиктивному адресу. Плюс вот такие фиктивные адреса в центре города, которые не стыдно предъявить партнёрам. Тем более что часто такие фирмы, которые регистрируют новые юридические лица, предоставляют и некие абонентские ящики, по которым реально можно направлять корреспонденцию. Можно даже иногда заказать услугу такого виртуального секретаря, который будет отвечать по телефонам.

Так или иначе, рекомендуется регистрировать фирму в соответствии с законом. Хоть он и предусматривает в виде наказания лишь символический штраф в 5 тысяч рублей, но лишний интерес со стороны налоговиков - вещь для бизнеса малоприятная. Плюс соответствующие органы могут применить такую меру, как отказ в налоговом вычете.

© Вести.Ru



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru