Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 34 ИФНС
(напрямую от собственника)

ФНС подготовила очередные предложения по борьбе с однодневками

31 августа 2011, 21:04 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: фирмы | налоговые органы

Ольга Смирнова, руководитель отдела информации «УНП»

В Гражданском кодексе прописать право инспекций требовать от компании внесения изменений в ЕГРЮЛ, если сведения в реестре расходятся с реальностью. Если организация не выполнит требование в установленный срок, инспекция будет обязана принять решение о приостановлении правоспособности юридического лица.

В законах об акционерных обществах и ООО установить конкретный срок в днях, в течение которого организация обязана будет сообщать об изменении своего местонахождения в органы госрегистрации (конкретные значения количества дней пока в проекте отсутствуют).

В Налоговом кодексе установить новое основание для блокирования счетов – невыполнение законных требований инспекции об устранении нарушений, а также воспрепятствование «законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнении ими своих служебных обязанностей». Хотя и очень расплывчатая, это не самая страшная формулировка.

Есть вариант поправок, при котором счет будет блокироваться в случае отсутствия организации по месту ее нахождения. А таковое отсутствие налоговики намерены определять по соответствующим почтовым уведомлениям. Всем, кто сталкивался с работой «Почты России», уже должно стать страшно.

Свои соображения налоговики отправили в Минфин. Борьба с фирмами-однодневками с государственной и гражданской позиций, конечно, дело нужное и полезное. Но, как мы все знаем, многие благие задумки на отечественной земле в итоге выходят бизнесу в минус (если в них заложено хоть какое-то усиление контроля), оборачиваясь дополнительными бюрократическими процедурами. А в худших случаях – ростом коррупционных поборов. Для нас с вами главное в такой ситуации, чтобы очередной виток борьбы с однодневками не вылился в охоту на ведьм, где под подозрением каждый. А главбухам добросовестных предприятий не пришлось тратить массу своих сил и нервов на поиск доказательств, что их компании не верблюды. То есть не однодневки.

Статья напечатана в газете “УНП” № 30



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru