Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 34 ИФНС
(напрямую от собственника)

Госдума рассмотрит законопроект, касающийся юридических адресов

21 января 2013, 16:50 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: законы | юридический адрес

Предлагается ввести правило о том, что отсутствие организации по юридическому адресу может повлечь приостановление операций по ее счетам.

В законопроекте предлагается прямо установить обязанность организаций получать почтовые отправления налоговых органов по адресу, указанному в ЕГРЮЛ (юридическому адресу). Таким образом, если налоговые органы направят организации извещение только по данному адресу, то это будет считаться ее надлежащим уведомлением. Это позволит обеспечить надлежащее уведомление юрлица в более короткие сроки, а также снимет с налоговых органов обязанность разыскивать организацию по фактическому адресу (адресам).

В настоящее время, когда на законодательном уровне подобная обязанность напрямую не установлена, некоторые суды полагают, что налоговые органы обязаны направлять уведомление по всем известным им адресам налогоплательщика (см., например, Постановление ФАС Московского округа от 24.06.2010 N КА-А40/5480-10).

Для последнего возможно наступление существенных негативных последствий, если почтовое уведомление вернется в налоговый орган с отметкой об отсутствии его по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, или об отказе организации от получения почтового отправления. В таких случаях руководитель налогового органа вправе будет приостановить операции налогоплательщика-организации по его счетам в банке и переводы его электронных денежных средств.

Для возобновления операций необходимо решение налогового органа об отмене решения о приостановлении операций, однако для этого организация должна будет предоставить документы, подтверждающие, что место нахождения налогоплательщика соответствует адресу, указанному в ЕГРЮЛ, и получить документ, который ранее был возвращен с почтовым отправлением. Если же почтовое отправление пришло с отметкой об отказе организации от получения почтового направления, тогда подтверждать место своего нахождения не нужно, достаточно будет только получить возвращенный в налоговый орган документ.

КонсультантПлюс



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru