Регистрация ООО Юрадрес по 28 ИФНС Юрадрес по 34 ИФНС ОКВЭД Форум Поиск Отправить запрос Контакты


Юрадрес по 28 ИФНС
(напрямую от собственника)

ОАО, ЗАО и ОДО постепенно упраздняются

1 сентября 2014, 13:05 | admin
Рубрика: Новости о регистрации фирм
Метки: юридическое лицо | оао | зао | законы

С сегодняшнего вступают в силу поправки в Гражданский кодекс - закрытые и открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО) и общества с дополнительной ответственностью (ОДО) должны быть пререгистрированы (ОАО и ЗАО в АО, ОДО в ООО). Появятся публичные и непубличные акционерные общества.
Публичным является акционерное общество, акции которого и ценные бумаги, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются. К акционерному обществу, устав и фирменное наименование которого содержит указание, что оно является публичным, будут применяться правила о публичных обществах. Остальные АО, а также все ООО являются непубличными обществами.

Массовой перерегистрации ОАО в публичное юрлицо в жесткие сроки не потребуется. Учредительные документы и наименования обществ согласно переходным положениям можно будет привести в соответствие с новыми нормами при первом изменении документов. При этом госпошлину уплачивать, согласно закону, не нужно. ЗАО будет необходимо исключить из названия слово «закрытое». После внесения изменений в учредительные документы компании следует уведомить контрагентов и банк об изменении наименования, заменить печати, внести изменения в различные документы.

Документы меняются при первой перерегистрации.



Есть вопросы? Заполните заявку за 20 секунд и получите бесплатную консультацию!

Отправить заявку

(Наши основные услуги: юридические адреса, регистрация компаний).



comments powered by Disqus

Пожалуйста, воспользуйтесь поиском по сайту.







OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц

Наш адрес: Москва, Метро "Полежаевская", Проспект Маршала Жукова, дом 2 (подробнее).
Наш телефон: +7 (495) 741-61-31.

Пожалуйста, обращайтесь!

© OOO-ZAO.ru