Кто является заявителем при новой регистрации?

Вопросы регистрации ООО, ЗАО, ОАО, ИП, вопросы подготовки документов, обсуждение работы регистрирующих органов. Внесение изменений в учредительные документы. Вопросы регистрации выпусков акций, работы ФСФР (ФКЦБ).

Модераторы: Limfa, ooo-zao

Правила форума
РЕКЛАМА НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНА!

Ваши предложения по юридическим услугам, готовому бизнесу, покупке-продаже фирм, юридических адресов, пожалуйста, размещайте в новом разделе Объявления.

Кто является заявителем при новой регистрации?

Сообщение sandra » 06 мар 2009, 19:12

Тут прочитала что заявителем на регистрацию должен быть только учредитель, а заявителем выступаю я (генеральный директор), уже все заверила в нотариальной конторе, есть решение 1, о создании фирмы и о назначении генерального директора и что учредитель возлагает все вопросы по регистрации на генерального директора, т. е на меня. Этого будет достаточно? Или это решение нужно заверить в нотариальной конторе. И все таки может генеральный выступать как заявитель? Хотела завтра ехать сдавать и тут напряглась .
sandra
Новичок
Новичок

Re: Кто является заявителем при новой регистрации?

Сообщение west » 06 мар 2009, 19:13

sandra_romain писал(а):Тут прочитала что заявителем на регистрацию должен быть только учредитель, а заявителем выступаю я (генеральный директор), уже все заверила в нотариальной конторе, есть решение 1, о создании фирмы и о назначении генерального директора и что учредитель возлагает все вопросы по регистрации на генерального директора, т. е на меня. Этого будет достаточно? Или это решение нужно заверить в нотариальной конторе. И все таки может генеральный выступать как заявитель? Хотела завтра ехать сдавать и тут напряглась .

Если Генеральный директор не является одновременно учредителем, то вы хоть трижды примите решение о чем угодно, вам все равно откажут. Заявителем при создании может быть только учредитель!!!!(в вашем случае)
west
Посетитель
Посетитель

Сообщение sandra » 06 мар 2009, 19:14

vust писал(а):
sandra_romain писал(а):Тут прочитала что заявителем на регистрацию должен быть только учредитель, а заявителем выступаю я (генеральный директор), уже все заверила в нотариальной конторе, есть решение 1, о создании фирмы и о назначении генерального директора и что учредитель возлагает все вопросы по регистрации на генерального директора, т. е на меня. Этого будет достаточно? Или это решение нужно заверить в нотариальной конторе. И все таки может генеральный выступать как заявитель? Хотела завтра ехать сдавать и тут напряглась .

Если Генеральный директор не является одновременно учредителем, то вы хоть трижды примите решение о чем угодно, вам все равно откажут. Заявителем при создании может быть только учредитель!!!!(в вашем случае)

Спасибо, а платежка может быть от моего имени или тоже надо и госпошлину переплачивать (там просто моя фамилия стоит) или может дешевле доверенность оформить при этом изменив в заявлении все на учредителя?
sandra
Новичок
Новичок

Сообщение west » 06 мар 2009, 19:16

sandra_romain писал(а):
vust писал(а):

Спасибо, а платежка может быть от моего имени или тоже надо и госпошлину переплачивать (там просто моя фамилия стоит) или может дешевле доверенность оформить при этом изменив в заявлении все на учредителя?

Если платёжка будет оплачена не от имени Заявителя - получите отказ. :cry:
west
Посетитель
Посетитель

Вернуться в Регистрация ООО, ЗАО, ОАО, регистрация ИП, изменения, ФСФР

Регистрация ООО Регистрация ЗАО Внесение изменений в учредительные документы (перерегистрация ООО, ЗАО) Юридические адреса. Инспекции: налоговая 9 (ЦАО), налоговая 18 (ВАО), налоговая 21 (ЮВАО), налоговая 24 (ЮАО), налоговая 27 (ЮЗАО), налоговая 34 (СЗАО) Обязательная перерегистрация ООО Смена Генерального директора