Как сделать сайт и раскрутить форум турфирмы?

Стоит ли начинать свой бизнес? Как "раскрутиться"? Как раскрутить сайт? Где стоит, а где не стоит давать рекламу? Юридические и бухгалтерские вопросы. Пожалуйста, спрашивайте!

Модераторы: ooo-zao, Limfa

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Как сделать сайт и раскрутить форум турфирмы?

Сообщение ooo-zao »

Сейчас помогаю одному дружественному туристическому агентству с сайтом и, в частности, с форумом. Пожалуйста, дайте какие-нибудь советы по продвижению такого сайта. Что, по вашему мнению, должно быть на сайте турагентства. В общем, нужна помощь! :shock: :?: :? ;)
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Re: Как сделать сайт и раскрутить форум турфирмы?

Сообщение antireider »

Сайтов тур фирм как и самих турфирм много, и абсолютное большинство отражают на них одно и то же туры нескольких крупных тур операторов и масовые направления туризма. Да все это надо, но должна быть и изюминка, понятно, что большинство отдыхает там где море солнце, хороший сервис и так далее........
С учетом того что большинство жителей России во время кризиса все таки так или иначе пострадали, то они начали смотреть и на внутренний туризм.
Становиться популярным так называемый деревенский отдых, эко туризм, велосипедные, пешие туры. А вот информации по этим направлениям практически нет, как нет и отзывов туристов где были что видели, что понравилось, а что что нет. Особенно это касается европейской части России, например северо запад. Более или менее известно золотое кольцо, а все что дальше, уже с трудом. А вот информацию по таким маршрутам можно найти пожалуй только в социальных сетях, напрмер в контакте. Если на сайте турфирмы будет такая информация, то люди потянутся.

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Не проблема добавить рубрику про внутренний туризм, просто они пока этим не занимаются (и вряд ли будут). Будет стандартно - предложение туров и т.д. Ну и форум, разумеется. Просто тяжело всё это практически с нуля. И "изюминку" придумать не просто...

Мне на сайтах турагентств раздражает обилие информации таблицы с ценами... Таблицы-таблицы-таблицы, цены-цены-цены... Всё в кучу, ничего не поймешь, куда идти. А самое главное, у всех всё одинаково! Кто бы что посоветовал, какую-нибудь идею подкинул. :?

Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

В продолжение ранее сказанного по поводу изюминки, такой изюминкой может стать база данных по частным гостиницам, деревенским домам по внутреннему туризму. В общем это называется доска бесплатных объявлений. Соответственно те кто предлагает жилье для отдыха туристам, а так же те кто ищет попутчиков для совместной поездки, примерно так. Цифры таблицы это действительно скучно :P

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Саша, ты всё о своём. :o :mrgreen: Фирма не занимается внутренним туризмом! И не будет! Что-то по делу можешь подсказать? Как ты себе представляешь сайт турагентства, у которого тебе бы сразу захотелось забронировать путевку?

От цен все равно никуда не уйти, это точно будет. Что еще кроме форума? Блог?

antireider
Опытный участник
Опытный участник
Контактная информация:

Сообщение antireider »

ooo-zao писал(а):Саша, ты всё о своём. :o :mrgreen: Фирма не занимается внутренним туризмом! И не будет! Что-то по делу можешь подсказать? Как ты себе представляешь сайт турагентства, у которого тебе бы сразу захотелось забронировать путевку?

От цен все равно никуда не уйти, это точно будет. Что еще - форум? Блог?
Я про форум и говорю, про изюминку. Те кто интересуются внутренним туризмом за границу тоже ездят, но в другое время, если есть желание, что бы эта категория зашла на сайт, она должна его найти. Это как в супермаркете, зашел в магазин за спичками, а заодно еще целую тележку прикупил. Фирме и не нужно самой заниматься внутренним туризмом, она просто предоставляет площадку для тех кто не является ни тур агенствами ни туроператорами, а конечными принимающими сторонами. Никакой коммерческой выгоды владелец сайта от этого не получит, плюс только в увеличении посещаемости сайта, так как разместив объявление на нем один раз их уже сможет кто то найти и это благодаря вам. Это все к тому, какие разделы на форуме по моему СУГУБО личному мнению имеет смысл сделать. А по поводу как я представляю сайт турагенства у которого мне бы сразу захотелось забронировать путевку я пока не готов ответить, но скорее всего я бы предпочел бронировать напрямую у туроператора. А вот является этот туроператор оператором на рынке внутреннего туризма или внешнего мне бы вряд ли пришло в голову проверять, но насколько я знаю размер страховки в этом случае существенно отличается. Поэтому креативная идея, сайт турагенства должен громко говорить о о том, что он является туроператором, а на каком рынке скромно умалчивать ;)

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Турагент и туроператор - это разные вещи...

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

Форум - отдельная тема, надо все обдумать... Меня сейчас больше интересует сам сайт, какие там будут рубрики, разделы, хочется, чтобы всё необходимое было, но при этом как-то отличаться что ли...

просто55
Активный участник
Активный участник

Сообщение просто55 »

:roll: а мне нравится ОЧЕНЬ, когда все досконально расписывается про каждое место отдыха. Не табличный варианты с ценами, плюсиками, минусами (имеется такая услуга или нет,например) и температурным режимом. Например, открываешь вкладку Египет, а в ней:
1. горящие путевки
2. о стране
3. достопримечательности фотки
4. чем можно занять время-активный отдых, пассивный, особый)))
5. Цены в ед.используемых в данной стране, перевод цен в доллары и рубли (чтоб люди могли сразу сравнить)
Цены на авто в аренду, цены на вечеринки, продукты, сувениры и др.
6. Отзывы клиентов и их частные фото с отдыха (ну может кто-то поделится)
7. Форумок обязательно
8. Может какие-то видеоролики аниматоров или вообще вещание онлайн
9. советы для отправляющихся в эту страну , предостережения (может тарантулы какие-нибудь там ядовитые...)

ну ка-то так короче, возможно это все банально, но все нужно))

ooo-zao
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение ooo-zao »

просто55 писал(а)::roll: а мне нравится ОЧЕНЬ, когда все досконально расписывается про каждое место отдыха. Не табличный варианты с ценами, плюсиками, минусами (имеется такая услуга или нет,например) и температурным режимом. Например, открываешь вкладку Египет, а в ней:
1. горящие путевки
2. о стране
3. достопримечательности фотки
4. чем можно занять время-активный отдых, пассивный, особый)))
5. Цены в ед.используемых в данной стране, перевод цен в доллары и рубли (чтоб люди могли сразу сравнить)
Цены на авто в аренду, цены на вечеринки, продукты, сувениры и др.
6. Отзывы клиентов и их частные фото с отдыха (ну может кто-то поделится)
7. Форумок обязательно
8. Может какие-то видеоролики аниматоров или вообще вещание онлайн
9. советы для отправляющихся в эту страну , предостережения (может тарантулы какие-нибудь там ядовитые...)

ну ка-то так короче, возможно это все банально, но все нужно))
А Вы бы стали размещать свои фото и описывать свои впечатления от отдыха? Я на будущий форум возлагаю очень большие надежды. Сайт тоже будем постепенно наполнять, но как же это всё тяжело... Конкуренция! Рубрика "О стране " - у всех есть, нужно ли это? В общем, не знаю, весь в раздумьях... :?

Ответить