OOO-ZAO.ru - регистрация юридических лиц
ВАЖНО! Все актуальные коды ОКВЭД на одной странице. Жмите!

10. Производство пищевых продуктов

10Производство пищевых продуктов

Эта группировка включает:
- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21
Группировка включает:
- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами
В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла)
Эта группировка не включает:
- приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах
10.1Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
10.11Переработка и консервирование мяса
Эта группировка включает:
- убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
- производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
- производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах
Эта группировка также включает:
- убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
- производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
- вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
- переработку субпродуктов животных;
- производство щипаной шерсти
Эта группировка не включает:
- вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12;
- предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92
10.11.01Производство мяса в охлажденном виде
10.11.02Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде
10.11.03Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде
10.11.04Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз
10.11.05Производство животных жиров
10.11.06Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.12Производство и консервирование мяса птицы
Эта группировка включает:
- убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;
- производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;
- производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы
Эта группировка также включает:
- производство пера и пуха
10.12.01Производство мяса птицы в охлажденном виде
10.12.02Производство мяса птицы в замороженном виде
10.12.03Производство жиров домашней птицы
10.12.04Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу
10.12.05Производство пера и пуха
10.13Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы
Эта группировка включает:
- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
- производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов
Эта группировка не включает:
- производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85;
- производство супа, содержащего мясо, см. 10.89;
- оптовую торговлю мясом, см. 46.32;
- предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92
10.13.1Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса
10.13.2Производство колбасных изделий
10.13.3Производство мясных (мясосодержащих) консервов
10.13.4Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов
10.13.5Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий
10.13.6Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов
10.13.7Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу
10.13.9Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов
10.2Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
10.20Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков
Эта группировка включает:
- переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.;
- производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.;
- производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;
- производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
Эта группировка также включает:
- деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;
- деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
10.20.1Переработка и консервирование рыбы
10.20.2Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков
10.20.3Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных
10.20.4Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком
10.20.5Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты
10.20.9Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу
10.3Переработка и консервирование фруктов и овощей
10.31Переработка и консервирование картофеля
Эта группировка включает:
- производство замороженных полуфабрикатов из картофеля;
- производство сухого картофельного пюре;
- производство закусок из картофеля;
- производство картофельных чипсов;
- производство картофельной муки тонкого и грубого помола
Эта группировка также включает:
- промышленную очистку картофеля;
- производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты
10.32Производство соковой продукции из фруктов и овощей
Эта группировка включает:
- производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков;
- производство морсов,
Эта группировка также включает:
- производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей;
- производство концентрированных морсов;
- производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции;
- производство концентрированных фруктовых или овощных пюре;
- производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ;
- производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ;
- производство клеток цитрусовых фруктов;
- производство фруктовой и (или) овощной мякоти
10.39Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей
Эта группировка включает:
- производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
- переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;
- производство продуктов питания из фруктов или овощей;
- производство джемов, варенья, конфитюров и желе;
- производство обжаренных орехов;
- производство пасты и прочих продуктов питания из орехов
Эта группировка также включает:
- производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи
10.39.1Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов
10.39.2Переработка и консервирование фруктов и орехов
10.39.9Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования
10.4Производство растительных и животных масел и жиров
Эта группировка включает:
- производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров
10.41Производство масел и жиров
Эта группировка включает:
- производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.;
- производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер;
- производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.;
- обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д.
Эта группировка также включает:
- производство непищевых животных масел и жиров;
- выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих;
- производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел
Эта группировка не включает:
- вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11;
- производство маргарина, см. 10.42;
- мокрый помол злаковых, см. 10.62;
- производство кукурузного масла, см. 10.62;
- производство эфирных масел, см. 20.53;
- химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59
10.41.1Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций
10.41.2Производство нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.21Производство нерафинированного соевого масла и его фракций
10.41.22Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.23Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.24Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.25Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.26Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций
10.41.27Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.28Производство нерафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.29Производство прочих нерафинированных растительных масел и их фракций
10.41.3Производство хлопкового линта
10.41.4Производство жмыха и муки тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур
10.41.5Производство рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.51Производство рафинированного соевого масла и его фракций
10.41.52Производство рафинированного арахисового масла и его фракций
10.41.53Производство рафинированного оливкового масла и его фракций
10.41.54Производство рафинированного подсолнечного масла и его фракций
10.41.55Производство рафинированного хлопкового масла и его фракций
10.41.56Производство рафинированного рапсового, сурепного, горчичного масел и их фракций
10.41.57Производство рафинированного пальмового масла и его фракций
10.41.58Производство рафинированного кокосового масла и его фракций
10.41.59Производство прочих рафинированных растительных масел и их фракций
10.41.6Производство гидрогенизированных и переэтерифицированных животных и растительных жиров и масел и их фракций
10.41.7Производство растительных восков и дегры
10.42Производство маргариновой продукции
Эта группировка включает:
- производство маргарина;
- производство спредов и смесей топленых;
- производство жиров специального назначения (в том числе жиров кондитерских, кулинарных, хлебопекарных), заменителей молочного жира, эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао POP-типа, заменителей масла какао нетемперируемых нелауринового типа, заменителей масла какао нетемперируемых лауринового типа
10.5Производство молочной продукции
10.51Производство молока (кроме сырого) и молочной продукции
Эта группировка включает:
- производство молока и питьевых сливок;
- производство молочных напитков;
- производство сметаны и сметанных продуктов;
- производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, спредов сливочно-растительных и молочного жира;
- производство кисломолочных продуктов;
- производство творога, творожных масс и творожных продуктов;
- производство сыра и сырных продуктов (в том числе плавленых);
- производство концентрированных, сгущенных и сухих продуктов;
- производство побочных продуктов переработки молока (казеина, сахара молочного, молочной сыворотки и т.п.);
- производство прочих продуктов переработки молока
Эта группировка не включает:
- производство сырого молока и сырых сливок (от крупного рогатого скота), см. 01.41;
- производство сырого молока (от овец, коз, кобыл, ослиц, верблюдиц и т.д.), см. 01.43, 01.44, 01.45;
- производство заменителей молока и сыра неживотного происхождения, см. 10.89
10.51.1Производство питьевого молока и питьевых сливок
10.51.2Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей
10.51.3Производство сыра и сырных продуктов
10.51.4Производство молока и сливок в твердой форме
10.51.9Производство прочей молочной продукции
10.52Производство мороженого
Эта группировка включает:
- производство мороженого и прочих замороженных десертов
Эта группировка не включает:
- деятельность кафе-мороженых, см. 56.10
10.6Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
Эта группировка включает:
- получение муки путем грубого или тонкого помола зерна или плодов, помол, очистку и полировку риса, а также производство мучных смесей или теста из этих продуктов
Эта группировка также включает:
- влажный помол зерновых и овощей и производство крахмала и продуктов из крахмала
10.61Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности
Эта группировка включает:
- помол зерна: производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы (злак) или прочих хлебных злаков;
- обработку риса: производство обрушенного, шлифованного, полированного, глазированного, пропаренного риса;
- производство рисовой муки;
- обработку овощей: производство муки или блюд из сухих стручковых овощей, корней или клубней или съедобных орехов;
- производство продуктов для завтрака из хлебных злаков;
- производство мучных смесей и приготовление мучных смесей и теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
Эта группировка не включает:
- производство картофельной муки грубого и тонкого помола, см. 10.31;
- влажное измельчение кукурузы, см. 10.62
10.61.1Производство обработанного риса
10.61.2Производство муки из зерновых культур
10.61.3Производство крупы и гранул из зерновых культур
10.61.4Производство мучных смесей и приготовление мучных смесей или теста для хлеба, тортов, бисквитов и блинов
10.62Производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов
Эта группировка включает:
- производство крахмала из риса, картофеля, кукурузы и т.д.;
- влажное измельчение злаков;
- производство глюкозы, глюкозного сиропа, мальтозы, инулина и т.д.;
- производство глютена (клейковины);
- производство тапиоки и заменителей тапиоки, приготовленных из крахмала;
- производство кукурузного масла
Эта группировка не включает:
- производство лактозы (молочного сахара), см. 10.51;
- производство тростникового и свекловичного сахара, см. 10.81
10.62.1Производство крахмала
10.62.2Производство нерафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.3Производство рафинированного кукурузного масла и его фракций
10.62.9Производство прочих крахмалосодержащих продуктов
10.7Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Эта группировка включает:
- производство хлебобулочных изделий, макарон, лапши и подобных продуктов
10.71Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
Эта группировка включает:
- производство хлебобулочных изделий: хлеба и булочек, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, фруктовых пирожных, блинов, вафель и т.д.
Эта группировка не включает:
- производство хлебобулочных изделий длительного хранения, см. 10.72;
- производство макаронных изделий, см. 10.73;
- подогрев хлебобулочных изделий для потребления на месте, см. 56
10.71.1Производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения
10.71.2Производство мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения
10.71.3Производство охлажденных хлебобулочных полуфабрикатов
10.72Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения
Эта группировка включает:
- производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий;
- производство выпечки и пирожных длительного хранения;
- производство легких закусок (крекеров, печенья, крендельков и т.д.) сладких или соленых
Эта группировка не включает:
- производство картофельных закусок, см. 10.31
10.72.1Производство хрустящих хлебцев, сухарей и прочих сухарных хлебобулочных изделий
10.72.2Производство тортов и пирожных длительного хранения
10.72.3Производство прочих мучных кондитерских изделий длительного хранения
10.72.31Производство печенья
10.72.32Производство пряников и коврижек
10.72.33Производство вафель
10.72.34Производство галет и крекеров
10.72.35Производство кексов, рулетов и аналогичных изделий длительного хранения
10.72.39Производство восточных сладостей и прочих мучных кондитерских изделий
10.72.4Производство замороженных хлебобулочных полуфабрикатов
10.73Производство макаронных изделий кускуса и аналогичных мучных изделий
Эта группировка включает:
- производство макаронных изделий, таких как макароны и лапша, вареных и невареных, с начинкой и без начинки;
- производство кускуса;
- производство консервированных или замороженных макаронных изделий
Эта группировка не включает:
- производство готовых блюд из кускуса, см. 10.85;
- производство супов с макаронными изделиями, см. 10.89
10.73.1Производство макаронных изделий
Эта группировка включает:
- производство макарон, лапши, рожков, вермишели, полуфабрикатов макаронного теста, пельменей и др., вареных и невареных, с начинкой и без начинки
10.73.2Производство кускуса
10.73.3Производство консервированных или замороженных макаронных изделий
10.8Производство прочих пищевых продуктов
Эта группировка включает:
- производство сахара и кондитерских изделий, приготовленных готовых блюд, кофе, чая и специй, а также скоропортящихся продуктов и деликатесов
10.81Производство сахара
Эта группировка включает:
- производство сахара (сахарозы) из сахарного тростника, сахарной свеклы;
- производство кленового сиропа и сахара;
- производство мелассы;
- производство свекловичного жома и прочих побочных продуктов
Эта группировка не включает:
- производство глюкозы, сиропа из глюкозы, мальтозы, см. 10.62
10.81.1Производство сахара из сахарной свеклы и тростникового сырца
10.81.11Производство сахара из сахарной свеклы
10.81.12Производство сахара из тростникового сырца
10.81.2Производство сахарного сиропа
10.81.3Производство мелассы
10.82Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий
Эта группировка включает:
- производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао;
- производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий;
- производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада;
- производство жевательной резинки;
- производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений;
- производство кондитерских леденцов и пастилок
10.82.1Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао
10.82.2Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
10.82.3Производство кондитерских изделий из сахара
10.82.4Производство жевательной резинки
10.82.5Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений
10.82.6Производство кондитерских леденцов и пастилок
10.83Производство чая и кофе
Эта группировка включает:
- удаление кофеина и обжаривание зерен кофе;
- производство кофейных продуктов, таких как гранулированный кофе, растворимый кофе, экстракты и концентраты кофе;
- производство заменителей кофе;
- смешивание чая и мате;
- производство экстрактов и смесей, основанных на чае или мате;
- упаковку чая, включая упаковку в чайные пакетики
Эта группировка также включает:
- производство травяных настоев (из мяты, вербены, ромашки и т.д.)
10.84Производство приправ и пряностей
Эта группировка включает:
- производство специй, соусов и приправ, таких как майонез, соусы майонезные, соусы на основе растительных масел, кремы на растительных маслах, горчичный порошок и мука крупного помола, готовой горчицы и т.д.;
- производство уксуса
Эта группировка также включает:
- переработку соли в пищевую соль, например йодированную соль
10.85Производство готовых пищевых продуктов и блюд
Эта группировка включает:
- производство готовых (т.е. приготовленных, приправленных) блюд и продуктов питания
Эти блюда обрабатывают для хранения как в замороженном, так и консервированном виде, их обычно упаковывают и маркируют для перепродажи, т.е. группировка не включает приготовление продуктов питания для потребления на месте, например в ресторанах. Чтобы считаться блюдом, подобные пищевые продукты должны содержать не менее двух отдельных ингредиентов (за исключением специй)
Эта группировка включает:
- производство блюд из мяса или мяса птицы;
- производство рыбных блюд, включая рыбные чипсы;
- производство овощных блюд;
- производство замороженной или иным образом законсервированной пиццы
Эта группировка также включает:
- производство блюд местной и национальной кухни
10.86Производство детского питания и диетических пищевых продуктов
Эта группировка включает:
- производство продуктов питания целевой направленности, таких как смеси для новорожденных, молоко и прочие продукты питания для младенцев, следующие за смесью; продукты детского питания; низкокалорийные продукты питания и пищевые продукты с уменьшенным содержанием калорий, предназначенные для контроля веса; продукты диетического питания, произведенные в специальных медицинских целях: низконатриевая пища, включая низконатриевые или безнатриевые диетические соли, безглютеновые продукты питания; продукты, соответствующие расходам энергии при интенсивном мускульном напряжении, особенно у спортсменов; пищевые продукты для людей, страдающих от нарушения обмена углеводами (диабет); продукты для дошкольного и школьного питания
10.86.1Производство молока и молочных продуктов для детского питания
10.86.11Производство молока и молочных продуктов для детей раннего возраста
10.86.12Производство молока и молочных продуктов для детей дошкольного и школьного возраста
10.86.2Производство соковой продукции из фруктов и овощей для детского питания
10.86.3Производство продуктов мясных (мясосодержащих) для детского питания
10.86.4Производство продуктов на злаковой основе для детского питания
10.86.5Производство продуктов детского питания профилактического и лечебного назначения
10.86.6Производство диетических пищевых продуктов
10.86.61Производство пищевой продукции диетического и диабетического питания
10.86.62Производство пищевой продукции для питания спортсменов
10.86.63Производство пищевой продукции для питания беременных и кормящих женщин
10.86.64Производство пищевой продукции энтерального питания
10.86.69Производство прочих диетических пищевых продуктов
10.89Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
Эта группировка включает:
- производство супов и бульонов;
- производство искусственного меда и карамели;
- производство скоропортящихся продуктов питания, таких как: сэндвичи, свежая пицца (полуфабрикат);
- производство рационов питания и пайков;
- производство пищевых добавок и прочих подобных пищевых продуктов;
- производство бактериальных заквасок и концентратов, питательных сред;
- производство дрожжей;
- производство экстрактов и соков мяса, рыбы, ракообразных или моллюсков;
- производство заменителей молочных продуктов;
- производство продуктов из яиц и яичного альбумина;
- производство искусственных концентратов
10.89.1Производство супов и бульонов
10.89.2Производство скоропортящихся продуктов, таких как: сэндвичи и свежая пицца (полуфабрикат)
10.89.3Производство растительных соков и экстрактов, пептических веществ, растительных клеев и загустителей
10.89.4Производство пищевых ферментов
10.89.5Производство искусственного меда и карамели
10.89.6Переработка меда (темперирование, фильтрация, декристаллизация и смешивание меда)
10.89.7Производство рационов питания и пайков
10.89.8Производство биологически активных добавок к пище
10.89.9Производство прочих продуктов питания, не включенных в другие группировки
10.9Производство готовых кормов для животных
10.91Производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах
Эта группировка включает:
- производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, включая концентрированные корма для животных и пищевые добавки для корма;
- приготовление несмешанных (однокомпонентных) кормов для животных
Эта группировка также включает:
- переработку отходов от забоя скота для изготовления кормов для животных
Эта группировка не включает:
- производство рыбной муки для корма животным, см. 10.20;
- производство пирога из масличного семени, см. 10.41;
- деятельность, в результате которой производятся побочные продукты, используемые в качестве корма для животных, т.е. жмых из семян масличных культур (см. 10.41), мукомольно-зерновые остатки (см. 10.61) и т.д.
10.91.1Производство готовых кормов (смешанных и несмешанных), кроме муки и гранул из люцерны, для животных, содержащихся на фермах
10.91.2Производство муки грубого помола и гранул из люцерны
10.91.3Производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов
10.92Производство готовых кормов для домашних животных
Эта группировка включает:
- производство готовых кормов для животных, включая корма для собак, кошек, птиц, рыб и т.д.
Эта группировка также включает:
- переработку отходов при забое скота для производства кормов для животных
Разделы ОКВЭД: A1 2 3 B5 6 7 8 9 C10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 D35 E36 37 38 39 F41 42 43 G45 46 47 H49 50 51 52 53 I55 56 J58 59 60 61 62 63 K64 65 66 L68 M69 70 71 72 73 74 75 N77 78 79 80 81 82 O84 P85 Q86 87 88 R90 91 92 93 S94 95 96 T97 98 U99
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика