Как зарегистрировать договор купли продажи акций в налоговой
Re: Как зарегистрировать договор купли продажи акций в налоговой
А если попробовать подписать физиками и подать?
Основываясь на приведенном ниже материале:
1. Президиум ВАС РФ в пункте 18 рассказывает нам о следующем:
Если до 01.07.2009 доля от одного лица перешла к другому, однако до этой даты не были зарегистрированы изменения учредительных документов общества в части такого перехода, то после 01.07.2009 внесение в Реестр соответствующих изменений в сведения об участниках общества осуществляется по заявлению лица, указанного в пункте 1.4 статьи 9 Закона о регистрации юридических лиц в редакции Закона N 312-ФЗ (кроме случаев, когда заявление было представлено или направлено по почте в регистрирующий орган до этой даты). В частности, при отчуждении участником доли по договору заявителем может быть только этот участник, но не само общество. Заявление о внесении соответствующих изменений в Реестр может быть передано в регистрирующий орган как самим заявителем, так и нотариусом.
2. В пункте 1.4. статьи 9 закона о регистрации юридических лиц сказано следующее:
При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
Основываясь на приведенном ниже материале:
1. Президиум ВАС РФ в пункте 18 рассказывает нам о следующем:
Если до 01.07.2009 доля от одного лица перешла к другому, однако до этой даты не были зарегистрированы изменения учредительных документов общества в части такого перехода, то после 01.07.2009 внесение в Реестр соответствующих изменений в сведения об участниках общества осуществляется по заявлению лица, указанного в пункте 1.4 статьи 9 Закона о регистрации юридических лиц в редакции Закона N 312-ФЗ (кроме случаев, когда заявление было представлено или направлено по почте в регистрирующий орган до этой даты). В частности, при отчуждении участником доли по договору заявителем может быть только этот участник, но не само общество. Заявление о внесении соответствующих изменений в Реестр может быть передано в регистрирующий орган как самим заявителем, так и нотариусом.
2. В пункте 1.4. статьи 9 закона о регистрации юридических лиц сказано следующее:
При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества, учредитель (участник) ликвидированного юридического лица - участника общества, имеющий вещные права на его имущество или обязательственные права в отношении этого ликвидированного юридического лица, правопреемник реорганизованного юридического лица - участника общества, исполнитель завещания и нотариус.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Я думаю, вам нужно подписать договоры купли-продажи у нотариуса по новым правилам и зарегистрировать изменения в ИФНС 46. Или вы директора тоже пока не поменяли, а отчетность сдаете за подписью нового?
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Дело в том, что как таково, сделка уже произошла в феврале 2009 года, когда нотариальное заверение не требовалось...
Продавали 4-е физика, один из которых уже умер (после сделки)...
Просто ООО не отвезло в налоговую изменения, т.е. не внесло изменение в ЕГРЮЛ....
Так что по новой не получится и каким-то немыслимым пока образом надо все старые документы отдать в налоговую...
Продавали 4-е физика, один из которых уже умер (после сделки)...
Просто ООО не отвезло в налоговую изменения, т.е. не внесло изменение в ЕГРЮЛ....
Так что по новой не получится и каким-то немыслимым пока образом надо все старые документы отдать в налоговую...
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Тогда предлагаю следующий вариант, направляйте имеющиеся у вас документы от имени общества в налоговую по почте заказным письмом с уведомлением с описью вложения, заявление о внесении изменений заверенное нотариально надеюсь было тогда тоже сделано. Далее налоговая скорее всего напишет вам отказ вы его спокойно обжалуете в суде ссылаясь на указанное постановлениние пленума ВАС. Получаете решение суда, которое обяжет налоговую совершить регистрацию перехода права собственности и все.
Вариант номер два проводите реорганизацию ООО в ЗАО, после преобращования спокойно меняеете акционеров на нужных вам, так как реестр ЗАО ведет само общество, а еще проще, наймите нормального юриста который специализируется на подобных делах и он вам все сделает. Нет нерешаемых проблем есть нежелание их решать!
Вариант номер два проводите реорганизацию ООО в ЗАО, после преобращования спокойно меняеете акционеров на нужных вам, так как реестр ЗАО ведет само общество, а еще проще, наймите нормального юриста который специализируется на подобных делах и он вам все сделает. Нет нерешаемых проблем есть нежелание их решать!
Re: Изменения в составе учредителей в ЕГРЮЛ ЗАО
У меня вновь появился вопрос по теме.
Пришло почтовое извещение от Арбитражного суда- по,видимому приглашают принять
участие в каком-то деле,связанным с прошлой деятельностью ЗАО,но ведь я уже не акционер.
Как поступить,подскажите?
С уважением,
Алик.
участие в каком-то деле,связанным с прошлой деятельностью ЗАО,но ведь я уже не акционер.
С уважением,
Алик.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Сначала нужно выяснить, что это за письмо, а потом решать как поступить. Даже если вы письмо не получите дело рассмотрят без вашего участия, поэтому рекомендую получить письмо, прочитать его и выяснить, в чем делоAlick писал(а):У меня вновь появился вопрос по теме.
С уважением,
Алик.
Спасибо.Ну,хорошо,рассмотрят дело без меня,вынесут какое-то решение
по долгам ЗАО,но ведь я не акционер.Какие последствия?Или я должен идти в Арбитражный суд на конкретное заседание
и там показывать документы,что я не акционер ЗАО уже 10 месяцев, что я будучи акционером
никогда не подписывал никаких финансовых документов или договоров займа,а в ЕГРЮЛ я
остался,т.к. изменения в составе акционеров налоговой службой не отслеживаются?Можно дать
более расширенный комментарий исходя из сути всей нашей темы.
Благодарю,
Алик.
по долгам ЗАО,но ведь я не акционер.Какие последствия?Или я должен идти в Арбитражный суд на конкретное заседание
и там показывать документы,что я не акционер ЗАО уже 10 месяцев, что я будучи акционером
никогда не подписывал никаких финансовых документов или договоров займа,а в ЕГРЮЛ я
остался,т.к. изменения в составе акционеров налоговой службой не отслеживаются?Можно дать
Благодарю,
Алик.
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Не вижу никаких проблем, акционер может отвечать только за свои прямые действия, например дача согласия по умышленно не возвращенному кредиту. А в вашем случае, по моему нет вообще никакой проблемыAlick писал(а):Спасибо.Ну,хорошо,рассмотрят дело без меня,вынесут какое-то решение
Благодарю,
Алик.
Спасибо большое,antireider.
Alick.
Alick.
Помогите с перерегистрацией ЗАО в ОАО
Есть ЗАО с Уставным капиталом 10 т.р.
Нужно увеличить УК, зарегистрировать в ФСФР доп выпуск акций, зарегистрировать в налоговой НРУ!!
Подскажите в какой последовательности действовать и что именно делать!!
Нужно увеличить УК, зарегистрировать в ФСФР доп выпуск акций, зарегистрировать в налоговой НРУ!!
Подскажите в какой последовательности действовать и что именно делать!!