Что делать, если не приходит транспортный налог?
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Что делать, если не приходит транспортный налог?
Ждать, когда придет квитанция об уплате транспортного налога. Если в базе налоговой нет сведений о наличии у Вас автотранспортного средства, значит данные сведения не были переданы из ГИБДД. Как только данные сведения придут, то Вам пришлют квитанцию, в этом случае пени не начисляются.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
- antireider
- Опытный участник
- Контактная информация:
Можно поступить следующим образом:Дмитрий О писал(а):Здравствуйте, владею авто один год и четыре месяца, не приходит транспортный налог. позвонил в налоговую, но мне ответили, что у вас нет транспортного налога и авто на вас у нас не числиться, а земельный у вас оплачен в срок и все в порядке, но если точно хотите все видеть и знать заведите личный кабинет. Я получил пароли и явки в налоговой от своего личного кабинета, и обнаружил там только переплату в 7 рублей и ВСЕ!
Что делать? Авто за 250 л.с. то есть налог не маленький и я не хочу попадать еще на пени.
Как поступить?
1) Написать официальное письмо в вашу налоговую где изложить примерно все тоже самое, что вы изложили им устно, но только письменно грамотным языком и под входящий в 2-х экземплярах.
2) Обязательно получить от них ПИСЬМЕННЫЙ ответ
3) Если напишут, что не должны ничего, то спать спокойно, ХРАНЯ как зеницу ока ЗАПРОС и ОТВЕТ
4) Если рано или поздно вам вспомнят и насчитают штрафы, то пойдете в суд с этими документами.
Или сами рассчитайте транспортный налог и заплатите его в бюджет, и пусть у вас будет числится переплата, если что потом вернете ее если конечно захотите )))
Я был в такой ситуации, транспортный налог не приходил. Я ничего не делал и не платил. Через пять лет я машину продал, так ничего и не заплатив. Так что нужно суетиться, когда машина все-таки попадет в базу налоговой инспекции, об этом говорит мой опыт. А сейчас ничего не делать.
Спасибо за ответы.
До этого была машина зарегистрирована по временной регистрации, и в налоговой сказали, да мы машину видим, но налога не будет (спи спокойно)
Прошло года три, я уже давно прописался, а налога так и не было, далее продал, купил более мощную (налог за 40 000 р) но ситуация повторяется, только теперь они и авто не видят. Вот я поднял "шухер" а, что будет если они очухаются
До этого была машина зарегистрирована по временной регистрации, и в налоговой сказали, да мы машину видим, но налога не будет (спи спокойно)
Прошло года три, я уже давно прописался, а налога так и не было, далее продал, купил более мощную (налог за 40 000 р) но ситуация повторяется, только теперь они и авто не видят. Вот я поднял "шухер" а, что будет если они очухаются
-
- Новичок
Значит сидим и ждем))