Сменить юр адрес и добавить ОКВЭД! КАК?
Смена ген.директора, юр.адреса,добавление кодов ОКВЭД, и еще
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста разобраться новичку в этом деле! Ситуация следующая:
1. Пока ещё у действующего генерального директора новый адрес по месту прописки (ИФНС естественно никто не уведомлял - фирма ООО "Ромашка" не вела хоз.деятельность с 2009г.), так вот продолжу, Единственный учредитель решил поставить себя новым директором в данной фирме, "старого" соответственно уволить - интересует порядок так сказать "пошаговый" данной "операции".
2. Новым юр.адресом единственный учредитель и директор (новый) в одном лице решил сделать адрес по своей прописке, вроде бы и пусть так, НО на данный адрес уже заведено ООО "Рога и копыта", где он же вновь является единственным участником и Директором в одном лице! мне смущает что
А. он прописан в этой квартире,
Б. на данный адрес уже зарегистрировано ООО "рога и копыта",
В. он является в ООО "Рога и копыта" единственным участником и директором, и планирует в ООО "Ромашка" (о которой собственно говоря и речь) тоже быть единственным участником и директором
Вопрос?1. могу ли я одновременно в заявлении формы 14001 указать о смене адреса прописки старого директора; смене этого "старого" директора, соответственно о новом директоре, и в этом же заявлении указать о дополнении кодов ОКВЭД?!?!?!?
2. в заявлении 13001 заявить о смене юр. адреса и оба заявления подать в один день в "одно" окно?
P.S. Пожалуйста подскажите мне с чего начать и чем закончить, в голове сумбур..... информации много, но мозг отказывается её правильно обрабатывать, да ещё и "старый" директор постоянно вставляет палки в колеса, а я человек наемный надо как-то выкручиваться! оооч надеюсь на Вашу юридически грамотную поддержку за ранее спасибо Всем отозвавшимся
1. Пока ещё у действующего генерального директора новый адрес по месту прописки (ИФНС естественно никто не уведомлял - фирма ООО "Ромашка" не вела хоз.деятельность с 2009г.), так вот продолжу, Единственный учредитель решил поставить себя новым директором в данной фирме, "старого" соответственно уволить - интересует порядок так сказать "пошаговый" данной "операции".
2. Новым юр.адресом единственный учредитель и директор (новый) в одном лице решил сделать адрес по своей прописке, вроде бы и пусть так, НО на данный адрес уже заведено ООО "Рога и копыта", где он же вновь является единственным участником и Директором в одном лице! мне смущает что
А. он прописан в этой квартире,
Б. на данный адрес уже зарегистрировано ООО "рога и копыта",
В. он является в ООО "Рога и копыта" единственным участником и директором, и планирует в ООО "Ромашка" (о которой собственно говоря и речь) тоже быть единственным участником и директором
Вопрос?1. могу ли я одновременно в заявлении формы 14001 указать о смене адреса прописки старого директора; смене этого "старого" директора, соответственно о новом директоре, и в этом же заявлении указать о дополнении кодов ОКВЭД?!?!?!?
2. в заявлении 13001 заявить о смене юр. адреса и оба заявления подать в один день в "одно" окно?
P.S. Пожалуйста подскажите мне с чего начать и чем закончить, в голове сумбур..... информации много, но мозг отказывается её правильно обрабатывать, да ещё и "старый" директор постоянно вставляет палки в колеса, а я человек наемный надо как-то выкручиваться! оооч надеюсь на Вашу юридически грамотную поддержку за ранее спасибо Всем отозвавшимся
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Смена ген.директора, юр.адреса,добавление кодов ОКВЭД, и еще
В Вашем случае нужно, чтобы подавал документы в налоговую инспекцию новый Генеральный директор. Об изменении места регистрации старого Генерального директора уведомлять налоговую инспекцию не стоит, т.к. он все равно освобождается от занимаемой должности и не нужно путать налогового инспектора.
Вам нужно подать форму 14001 утвержденную, в которой Вы заполняете первые три листа + лист на нового Генерального директора + листы на добавление ОКВЭД. Рекомендованная форма 14001 подается по ООО только в случае изменения сведений об участниках и при сопутствующих данному регистрационному действию иных изменений в организации,а у Вас данные по участнику не меняются.
В заявлении 13001 (утвержденная форма, если организация прошла гос. перерегистрацию в 2009г.) вы заполняете первые три листа + лист на новый юридический адрес.
Подавайте оба заявления в один день, в одно окно и одному и тому же инспектору.
По поводу регистрации повторной организации на адрес регистрации Генерального директора 50% на 50%.
Вам нужно подать форму 14001 утвержденную, в которой Вы заполняете первые три листа + лист на нового Генерального директора + листы на добавление ОКВЭД. Рекомендованная форма 14001 подается по ООО только в случае изменения сведений об участниках и при сопутствующих данному регистрационному действию иных изменений в организации,а у Вас данные по участнику не меняются.
В заявлении 13001 (утвержденная форма, если организация прошла гос. перерегистрацию в 2009г.) вы заполняете первые три листа + лист на новый юридический адрес.
По поводу регистрации повторной организации на адрес регистрации Генерального директора 50% на 50%.
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!
Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО
Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31
Большущее человеческое спасибо Вам!!!Limfa писал(а):В Вашем случае нужно, чтобы подавал документы в налоговую инспекцию новый Генеральный директор. Об изменении места регистрации старого Генерального директора уведомлять налоговую инспекцию не стоит, т.к. он все равно освобождается от занимаемой должности и не нужно путать налогового инспектора.
P.s. извините, а если организация не прошла гос.перерегистрацию? мне необходимо к заявлению 13001 приложить 2 экземпляра Устава (хотя мне их обязательно нужно приложить в новой редакции)......так что делать в этом случае?! заранее спасибо!
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Если организация не прошла государственную перерегистрацию, то нужно подавать заявление 13001 рекомендованную форму с приложением листов на новый юридический адрес и на участника (указываются паспортные данные, которые есть в ЕГРЮЛ).
Помимо заявлений 13001 и 14001 нужно подать квитанцию с оплаченной гос. пошлиной в сумме 800 рублей, устав (новая редакция) - 2 экземпляра, решение.
Помимо заявлений 13001 и 14001 нужно подать квитанцию с оплаченной гос. пошлиной в сумме 800 рублей, устав (новая редакция) - 2 экземпляра, решение.
Сменить юр адрес и добавить ОКВЭД! КАК?
Добрый День форумчане!
Помогите пжл разобраться.... У нас в ООО меняется юр адрес, а также добавляются новые виды ОКВЭД. Какой пакет документов мне нужно подготовить? Нужно ли идти к нотариусу? Сколько это стоит? СПАСИБО...
Помогите пжл разобраться.... У нас в ООО меняется юр адрес, а также добавляются новые виды ОКВЭД. Какой пакет документов мне нужно подготовить? Нужно ли идти к нотариусу? Сколько это стоит? СПАСИБО...
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Re: Сменить юр адрес и добавить ОКВЭД! КАК?
Комплект документов:
Заявление 13001
Заявление 14001
Квитанция на оплату гос. пошлины - 800 рублей.
Устав или изменения к уставу - 2 экземпляра.
Решение или Протокол о внесении изменений в устав.
Гарантийное письмо от собственника (оригинал) - 1 экземпляр.
Заявления 13001 и 14001 обязательно заверяются у нотариуса. Стоимость услуг нотариуса различна от 200 - 1300 за каждое заявление.
Заявление 13001
Заявление 14001
Квитанция на оплату гос. пошлины - 800 рублей.
Устав или изменения к уставу - 2 экземпляра.
Решение или Протокол о внесении изменений в устав.
Гарантийное письмо от собственника (оригинал) - 1 экземпляр.
Заявления 13001 и 14001 обязательно заверяются у нотариуса. Стоимость услуг нотариуса различна от 200 - 1300 за каждое заявление.
Указанные заявления заверяются у нотариуса, заявителем должен являться Генеральный директор. Для заверения у нотариуса директору нужно при себе иметь оригиналы учредительных документов, а также выписку из ЕГРЮЛ не старше 30 дней.Ирина084 писал(а):Добрый День форумчане!
Документы подаются Генеральным директором в 46-ю налоговую (Походный проезд, 3). Через 7 рабочих дней нужно получить измененную выписку и свидетельства об изменениях, новый устав (или изменения к уставу). Получить эти документы можно по доверенности. Это важно сделать, иначе их отправят по почте на юридический адрес фирмы.
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
После получения документов новые коды статистики нужно получить отдельно на Кирпичной улице.
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
Регистрация ООО Увеличение размера уставного капитала ООО Смена юрадреса Смена видов деятельности (ОКВЭД)
- ooo-zao
- Гуру
- Контактная информация:
Дополнительный код ОКВЭД
Посетительница сайта Анна задала вопрос.
Сообщение: Мне нужно подать дополнительный ОКВЭД, подскажите пожалуйста какие бумаги нужно заполнить,чтобы отнести в ИФНС?
Сообщение: Мне нужно подать дополнительный ОКВЭД, подскажите пожалуйста какие бумаги нужно заполнить,чтобы отнести в ИФНС?
Пожалуйста, воспользуйтесь услугами компании OOO-ZAO.ru!
- Limfa
- V.I.P.
- Контактная информация:
Если необходимо добавить дополнительный ВЭД только в ЕГРЮЛ, то в налоговую инспекцию сдается нотариально заверенное заявление 14001.
Если необходимо добавить дополнительный ВЭД в ЕГРЮЛ и устав, то в налоговую инспекцию сдается:
- Нотариально заверенное заявление 13001.
- Оплаченная квитанция (гос. пошлина - 800 рублей).
- Устав - 2 экземпляра.
- Протокол /решение - 1 экземпляр.
Если необходимо добавить дополнительный ВЭД в ЕГРЮЛ и устав, то в налоговую инспекцию сдается:
- Нотариально заверенное заявление 13001.
- Оплаченная квитанция (гос. пошлина - 800 рублей).
- Устав - 2 экземпляра.
- Протокол /решение - 1 экземпляр.