Перерегистрация ООО + выход одного из учредителей + смена ПД

Вопросы, связанные с внесением изменений в учредительные документы.

Модераторы: ooo-zao, Limfa

alex_avd
Участник
Участник

Re: Перерегистрация ООО + выход одного из учредителей + смена ПД

Сообщение alex_avd »

и нужно ли в заявлении о выходе указывать паспортные данные и прописку или просто ФИО выходящего заявителя?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

По заявлению о выходе из состава участников:
1. В заявлении лучше указать паспортные данные выходящего участника полностью, но это не обязательно.
2. Не указан адресат заявления о выходе из состава участников, например, в общество с ограниченной ответственностью "Авангард" ОГРН, ИНН, КПП. Нужно указать от кого именно подано вышеуказанное заявление, например, от участника ООО "Авангард" Иванова Михаила Вячеславовича.
3. Ссылки на пункты устава лучше убрать, на закон ссылаться не обязательно.
4. На заявлении нет отметки о его получении.
Например,
Заявление получил на руки « » августа 2013г.
Генеральный директор
ООО «Авангард» А.Н. Петров

М.П.

По решению:
1. Поставить порядковый номер решения в соответствии с внутренней документации Общества.
2. Внести пункт следующего содержания:
"Выплатить Иванову Михаилу Вячеславовичу действительную стоимость его доли в течение 3 (трех) месяцев со дня перехода данной доли к ООО «Авангард».
3. п. 5 решения единственного участника лучше изложить по другому. "Внести вышеуказанные изменения в Единый государственный реестр юридических лиц и зарегистрировать их в установленном законом порядке. Назначить ответственным за государственную регистрацию изменений ООО "Авангард" Генерального директора Петрова А.Н."
По уставу:
п. 6.1.2. убрать "условия Учредительного договора".
п. 6.14. убрать из устава.

Действительная стоимость доли рассчитывается по следующей формуле = Номинальная стоимость доли : Уставный капитал × Чистые активы
Пожалуйста, воспользуйтесь моими услугами!

Регистрация ООО Ликвидация ООО Изменение состава участников ООО

Пишите: zakaz@ooo-zao.ru
Звоните: +7(495)741-61-31

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

Огромное спасибо за ваши развернутые ответы. Только на такие форумы и надежда - в налоговой один ответ - "Читайте закон!"
Limfa писал(а):По заявлению о выходе из состава участников:
4. На заявлении нет отметки о его получении.
Ну это я от руки могу же дописать после того как он его подаст.
Limfa писал(а): По решению:
"Выплатить Иванову Михаилу Вячеславовичу действительную стоимость его доли в течение 3 (трех) месяцев со дня перехода данной доли к ООО «Авангард».
Тут у меня спор с Бухгалтером - она настаивает на написании заявления - типа, прошу выплатить мне ту же сумму, что я внес в Уставный капитал, якобы чтобы он не платил налог еще. А я опасаюсь, что в будущем проверка налоговая может задать вопрос по поводу - почему выплатили меньше, чем действительная доля?
Бухгалтер говорит, что воля гражданина - выше статьи закона.
Права она?
Limfa писал(а): По уставу:
п. 6.1.2. убрать "условия Учредительного договора".
п. 6.14. убрать из устава.
Это из нашего текущего устава с 2006 года, который еще.
Его-то и буду сейчас обновлять.

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

Вот окончательный вариант заявления о выходе из участников ООО.
Может такие документы разместить в шапке форума, чтобы людям проще было находить и вопросов меньше одних и тех же задавать будут?

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

alex_avd писал(а):я от руки могу же дописать после того как он его подаст.
да можете, не забудьте поставить печать организации.
alex_avd писал(а):воля гражданина - выше статьи закона
- это не правильно, закон выше воли человека, если бы было наоборот, то законы стали бы не нужны, т.к. каждый бы делал, что хотел. При проверке у организации могут возникнуть проблемы. Вопрос, почему выплатили меньше действительной стоимости доли, обязательно возникнет.
Окончательный вариант заявления о выходе из состава участников подходит.

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

Limfa писал(а): По решению:
Ст. 24 ФЗ №14 гласит:
2. В течение одного года со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу они должны быть по решению общего собрания участников общества распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.
3. Распределение доли или части доли между участниками общества допускается только в случае, если до перехода доли или части доли к обществу они были оплачены или за них была предоставлена компенсация, предусмотренная пунктом 3 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Т.е. получается если я в решении пишу сразу пункты:
1) Принять в собственность Общества долю вышедшего участника
2) Распределить долю оставшемуся участнику
То выплатить действительную стоимость его доли я должен до подачи форм 13 и 14 в налоговую, а не в течение 3 (трех) месяцев со дня перехода данной доли к Обществу?

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

На одном форуме пишут еще, что нужен какой-то Протокол....???
выход участника с передачей доли обществу и последующее распределение этой доли оставшемуся участнику.
Документы:
1. Заявление выходящего с уведомлением о выходе и просьбой выплатить ему действительную стоимость доли. Отметка гены о приеме заявления с печатью ООО.
2. Протокол с решением о выходе участника с переходом доли обществу, выплате стоимости доли, регистрации изменений и назначении ответственного - гены.
3. Решение единственного участника о распределении доли себе - любимому и оплате стоимости доли. Оферта не нужна, т.к. с улицы доли никто не покупает, а единственный участник пользуется своим преимущественным правом забрать себе долю.
4. Копия приходника на оплату доли оставшемся участником.
5. Форма 14001 новая, где выходит один из участников и изменяются сведения о другом. Причем у выходящего пишется его доля до выхода, а у оставшегося - 100%. В листах о доле, принадлежащей обществу заполняется три раздела - первый о приобретении доли, о распределении той же доли и о долях, оставшихся у общества после распределения - 0.

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Протокол оформляется если в обществе осталось несколько участников, т.к. у Вас в организации остается единственный участник (доля перешедшая к обществу не принимает участие в голосовании), то оформляется решение единственного участника.
Limfa писал(а):То выплатить действительную стоимость его доли я должен до подачи форм 13 и 14 в налоговую, а не в течение 3 (трех) месяцев со дня перехода данной доли к Обществу?
если Вы будете одновременно передавать и распределять долю в уставном капитале, то вышедший участник должен получить денежные средства, составляющие действительную стоимость доли до подачи заявлений на регистрацию изменений.

alex_avd
Участник
Участник

Сообщение alex_avd »

Limfa писал(а):если Вы будете одновременно передавать и распределять долю в уставном капитале, то вышедший участник должен получить денежные средства, составляющие действительную стоимость доли до подачи заявлений на регистрацию изменений.
А какой документ является подтверждением получения им этих средств? У нас кассы нет, все деньги на расчетном счете.
Я должен ему чек выписать? Или со счета я их могу снять, а он мне расписку в получении пишет?
Потом я этот документ приношу в налоговую вместе с формами 13 и 14 и происходит перерегистрация с распределением доли?

Если выходящий участник сейчас в отъезде, то мне можно пока сделать следующее:
- Сделать решение на принятие его доли в собственность Общества (тогда решение будет выглядеть так?)
- Перерегистрировать устав

По его возвращении выплатить ему действительную стоимость доли, и сделать новое решении о распределении доли Общества в мою пользу???

Limfa
V.I.P.
V.I.P.
Контактная информация:

Сообщение Limfa »

Вы можете снять деньги с расчетного счета, выплатить выходящему участнику действительную стоимость доли и взять с него расписку в получении денежных средств. Копия расписки подается в налоговую инспекцию (на копии расписки должно быть написано "Копия верна Генеральный директор ООО "...." подпись, фамилия, инициалы).
Limfa писал(а):Если выходящий участник сейчас в отъезде, то мне можно пока сделать следующее:
- Сделать решение на принятие его доли в собственность Общества (тогда решение будет выглядеть так?)
- Перерегистрировать устав

По его возвращении выплатить ему действительную стоимость доли, и сделать новое решении о распределении доли Общества в мою пользу???
можно, но этом случае придется несколько раз заверять заявления на регистрацию изменений у нотариуса и несколько раз подавать документы в налоговую инспекцию.

Ответить